スミトモの"デミ夫 〜黒ヒゲver." [マツダ デミオ]

2018年01月13日
カテゴリ : インテリア > サイドブレーキ関連
津ミルクネット サイドブレーキブーツ
久しぶりの内装弄りですw

デミオはサイドブレーキのコストダウンの為なのかブーツ部分の造りがチャチいです。要は樹脂製のむき出し。。
そこにみんカラ内ではおなじみの津ミルクネットさんのサイドブーツをやっと履かせることができました!

純正感を出すために、ステッチ・リング部分もあえてのオールブラックです。

が、持ち前の不器用さを発揮して、中央のコンソール外しに大苦戦。。苦笑

結局、サイドブレーキ前方の四角の箇所が外れることに気づき、そこから手を突っ込んでなんとか装着。疲れましたorz

最後にサイドブレーキの操作確認をして無事終了。

純正品のごとく馴染みまくって大満足です♪
入手ルートネットショッピング(その他)

LIBERAL INTERIOR COLLECTION / サイドブレーキブーツ

オリジナルパーツショップTAKA / サイドブレーキブーツ

KYOEI SPORTS / サイドブレーキブーツ

RSW / サイドブレーキブーツ

BACKYARD SPECIAL / サイドブレーキブーツ

オーエスパフォーマンス / O.S.Performance / サイドブレーキブーツ

津ミルクネット 本革 サイドブレーキブーツ

津ミルクネット サイドブレーキカバー

津ミルクネット サイドブレーキカバー ブルーステッチ

LAVAZA カーボンルックサイドハンドブレーキカバー

2018/01/14 09:50:05
こんにちは。
こんなのがあったとは!
サイドブレーキカバーは付けていたのですがブーツもカバーがあったんですね~。

これってやっぱり回りのカバーは外さないと被せない感じでしょうか。
そのままヘラみたいので押し込む方法でも出来ますか?( ・∇・)
2018/01/14 13:24:58
こんにちは!
最初はコンソールカバーを外そうと試みたんですが、力が足りなかったのか全然ビクともせずに結局諦めましたw
結局、写真のサイドブレーキ周辺の四角い蓋みたいのが引っ張ったら外せたので、中から手を入れて上から被せたサイドブーツの先端を中から引っ張ってなんとか装着できました。
仕上げの調節に、硬い下敷きみたいな物で隙間から押し込んだら綺麗に収まったので、あったほうがいいかも。
物も質感が良く、人気なのも頷けます♪

「先週〜今週末にかけて、みんカラに投稿したいネタがたくさんあるのに仕事が忙しすぎて全然追いつかない/(^o^)\ オワタ」
15年に渡るペーパードライバー克服に向けて、無謀にも生まれて初めてのマイカー購入に踏み切りました。今ではすっかり車好き&運転好き!でもまだまだ精進中! ...

HASEPRO マジカルアートレザー
2018/09/11 06:54:14
新しいタイヤと新しいサングラス♪
2018/09/07 12:43:25
MUGEN / 無限 HARD TOP
2018/08/04 19:33:20

同じデミオ乗りさん、他MAZDA車乗りさん、特にi-dmに興味を持っている方がいらっしゃれば是非♪
まったりお友達が増えていったら嬉しいです。
ワンダートレジャーワンダートレジャー * キャンにゃんキャンにゃん *
nobu_nobunobu_nobu * たつND5RCたつND5RC *
えみゅ~えみゅ~ * ひこーひこー

マツダ デミオ デミ夫 〜黒ヒゲver. (マツダ デミオ)
マツダ デミオXDT(L-pk)乗りです。まだまだ乗りこなすには程遠い状況ですが、走り、 ...
ホンダ S660 助六(スケロク) (ホンダ S660)
主人の新しい愛車です♪ 勝手に命名過程 w S660 →エスロク→スケロク→助六←いま ...