ENIDの愛車 [ダイハツ アトレー]

2024年7月9日

個人作成 アトレー専用 ラジエターコアガード

不明 アトレー専用 ラジエターコアガード
新型アトレーの欠点のひとつとしてよく言及されるのがラジエターがむき出しになっていること。飛び石等で破損したり、虫が挟まってしまったりで、不満を持っている方も少なくない。

独自に工夫を凝らして対策している方もいて、中にはフロントを丸ごと外して、ホームセンターなどで売っているアミを内側から貼ったりする強者もいらっしゃる中、自分にはなかなかそこまでできるスキルがなく、手をこまねいていました。

そんな中、みんカラでみん友登録をいただいている「SHUN STYLE」様が独自に作成されて、メルカリで販売しているこちらの「ラジエターコアガード」を購入、装着させていただきました。

SHUN STYLE様は、ご自身の愛車「タフト」をほとんど自作のパーツで非常に個性的なドレスアップをされていらっしゃる方で、タフト用のパーツを中心に自作パーツを販売されています。

個人作成とはいえ、完成度は非常に高いです。特に取り付け方法に決まりはなく、若干工夫は必要ですが、外側から装着できるので、自分にも比較的簡単に取り付けできました。

基本的には両面テープでの取り付けで、自分の場合は、裏面と側面の要所を両面テープで接着しました。強力に接着できていますので、脱落することはないと思いますが、念の為、数箇所を結束バンドで留めています。

むき出しだったラジエターの保護と、ハニカム構造のメッシュが非常にカッコよく、見た目にもドレスアップ効果抜群です。

SHUN STYLE様、ありがとうございました。
  • パーツは三分割になっていて、フロントパネルを外すことなく、外側から装着可能です。
  • 基本は両面テープでの接着ですが、念のため要所を結束バンドで留めています。
  • 遠目に見るとこんな感じです。知らない人が見たら元からこういう仕様と疑わないと思います。
入手ルートネットショッピング(その他) ※メルカリにて購入。

REAL SPEED / フロントグリル

スバル(純正) / フロントグリル

日産(純正) / スポーティーグリル

トヨタ(純正) / 純正グリル

MUGEN / 無限 / FRONT GRILLE GARNISH

LX-MODE / LXマークレスフロントグリル

CAR STYLE フロントバンパーガードキット

BRIGHTZ アトレー S700V S710V メッキフロントバンパートップ ...

IPF LED デュアルカラー 5LDFLM

HASEPRO マジカルカーボン フロントワイパー

不明 ドアストライカーカバー

GRACE クラシック グリップカバー 7点セット

2024年7月11日 12:24
こんにちは😊
素敵に投稿されてありがとうございます😍
これからも『ポッカリ口を塞ぎ隊』のハニカム王子として色々な方のお節介をしていきたいと思います。やはり生の声は影響力大です。おかげ様でたくさんの受注をいただきました。ありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。
2024年7月12日 9:43
コメントありがとうございます。とてもしっかり作っていただいて感謝しております。とてもカッコよく仕上がって、非常に満足です。いろいろ自作されていて尊敬します!他にもアトレー用のパーツを作成されましたらお知らせください!ありがとうございました!

「ダイハツ・トール、契約しました! http://cvw.jp/b/2568518/48811154/
クルマ好き&音楽好き&最近キャンプ好きです。若い頃からバンドもやってます。クルマは中古の軽自動車を手始めに国産車を数台乗り継ぎ、初めての外国車はゴルフ3。その後...

ダイハツ アトレー ダイハツ アトレー
車中泊キャンプに使いたくてタフトから乗り換えました。これから遊び倒したいと思います!
ホンダ ズーマー ホンダ ズーマー
当初は、ほぼ仕事や日常の〝脚〟と割り切って〝安ければなんでもいいや〟という感覚でスズキの ...
ダイハツ トールカスタム ダイハツ トールカスタム
【納車待ち】納車予定は1月末ごろ。諸事情によりアトレーからの乗り換えです。トール(ルーミ ...
ダイハツ タフト ダイハツ タフト
ダイハツ タフト Gターボ(2WD)、フォレストカーキメタリックです。個性的なスタイルと ...