TAKA_RZN174Hの愛車 [トヨタ ハイラックススポーツピックアップ]

2018年6月2日

Sphere Light RIZING2 H4 Hi/Lo (12V)

Sphere Light LEDヘッドライト ライジング2
これでダメ(車検)なら、LEDヘッドライトは諦めようと決心。

購入前にメーカーへ、「ガラスレンズカットでも車検に通った実績はあるか?」と問い合わせ、一応あるとのお応え(バイクかも?)でしたので、意を決して購入しました。

LEDバルブだけで、幾ら使っているのやら・・・自分でも呆れます。

で、結果は・・・・・ハイビームで通りました!
ガラスカットレンズとLEDバルブで、やっとの思いで車検に合格しました。

但し、整備屋さんが、いつからかわかりませんが、ロービームでの検査じゃないとダメになる時期がくるみたいな事を言っていました。

その時はハロゲンにするしかないかな?

あと、★が満点でないのは、日本製とうたいながら、全体的な作りの精度がイマイチなところが何か所かあった為です。

Sphere Light LEDヘッドライト ライジング2

Sphere Light / LEDヘッドライト ライジング3

Sphere Light / LEDヘッドライト ライジングアルファ

Sphere Light / スフィアLED RIZING H4 5500K

Sphere Light / スフィアLED RIZING H8/H11 5500K

Sphere Light / LEDブラックホール

平均評価 :  ★★★★★5.00

Sphere Light / LED 38連 T10

RISLONE 燃料インジェクタークリーナー (旧品番:RP-34701)

YOKOHAMA GEOLANDAR M/T G003 LT265/70R17

GOODYEAR EAGLE#1 NASCAR

NARDI CLASSIC WOOD ウッド&ブラックスポーク

自作 スチールバンパー

3M / スリーエム ジャパン TOYOTA