ヒカルwの愛車 [アウディ A4 アバント (ワゴン)]

FITFORT マグネット式車載スマホホルダー

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年03月11日
FITFORT マグネット式車載スマホホルダー
どうもスマホの置き場が定まらないのでAmazonで目立たず安いものを選びました。
理想はもう少しハンドル寄りの位置に欲しいところですが、オーディオのモニター、ドリンクホルダー、エアコンの吹き出しの邪魔になり、両面テープがしっかりと貼り付けられる平面もなかったのでこの場所に落ち着きました。
多少の妥協はありますが納得できる位置に落ち着いたような気がします。
機能面では角度の調整も自由がありiPhone8の重量でも余裕で保持できるようなので満足ですね。

実はこれ、トラック用に一個だけ注文したつもりなのに二個注文してしまったので仕方なく自分の車にも付けたんですよね。
まぁ、ダメなら返品しようと思いましたが結果的に二個届いて良かったのかもしれません。
1180円×2とはいえ無駄にならなくてホッとしましたw

補足
ナビとして使うならドリンクホルダーが邪魔であると判明。
スマホの画面のほとんどを遮ってしまうようです。
運転中に画面を注視してはいけないのは当然ですが信号待ちなどで確認するたびにドリンクホルダーを収納しなければならないのは不便でなりません。
そもそも自分のリーチではスマホの画面に指先がギリギリ届く位置なので、あくまで定位置を獲得したに過ぎません。
使いたいときにサッと操作出来るようにすることが今後の課題ですね。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

星光産業 / EXEA EC-135 スマートフォンホルダー3

星光産業 / EXEA EC-148 スマホホルダー8

THANKO / 車載用くねくねiPadスタンド

TEIN / マグネット式 スマートフォンホルダー

NAPOLEX / Fizz Fizz-983 スマートフォンホルダー3D吸盤L

MIRAREED / PH-1612 手帳型ケース対応ホルダー (吸盤)

ABT Type DR

bremi イグニッションコイル/ダイレクトイグニッションコイル

CAR MATE / カーメイト GIGA イエローゾーン 2300K H11 ...

Audi純正(アウディ) S-Lineエンブレム

maniacs ライセンスプレートスタッド(プレーンタイプ)

「古き良き時代の生き残りみたいな車 http://cvw.jp/b/2569856/41222378/
カーボンがカッコイイわけではない、カーボンにする必要のあるパーツがカッコイイのである。

備忘録 フューエルフィルター交換
2018/04/20 21:16:38
備忘録 O2センサー交換(後側)
2018/04/20 21:14:20
備忘録 リアブレーキローター・パッド交換①
2018/04/13 05:48:13

yasuyasu2000yasuyasu2000

アストロを探していたのに偶然の出会いでアウディに乗ることになりました。 偶然とはいえ自分 ...
マツダ MPV マツダ MPV
気に入っていたのですが、かなりのハズレだったようで車検継続を断念しました。 これまでの ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
まだ乗るつもりだったMPVを車検に出したら「お金かかるよ、、、」の言葉で慌てて買い替えで ...
ハーレーダビッドソン エレクトラグライド スタンダード ハーレーダビッドソン エレクトラグライド スタンダード
1450ccのビッグスクーターですw もう二度と乗れないんだろうな、、、