Patapata_sanの愛車 [トヨタ 86]

TRUST sirius unify (シリウスユニファイ)

2018年04月29日
カテゴリ : メーター > 多機能メーター
86は油圧も油温も高めらしいので、管理のためにも油圧計は欲しいなーと思っていたところ、トラストさんのデモカーに付いていたこれに一目惚れw

黄色く光るデジタル表示は視認性も良く、見た目もカッコいいと良いことづくめw

センサーの組み合わせでいろいろ表示が選べるのですが、現在は油温と油圧のセンサーの組み合わせにしています。
(セールでちょっとだけ安かったからこの組み合わせにしましたw)
油圧を針表示、油温をデジタル表示にしています。

あともう一つセンサーを追加できるので、いずれは水温を追加したいと考えています。

油温はOBD2のデータを表示するメーターも別で付いているのですが、10℃くらい普通に違うときがあります。
どうやらOBD2ではオイルパン近くの温度を測っているのではないかと思われます。
センサーはクーラーアタッチメントのところについてますから、オイルクーラー通過前の温度を測っているはずですので、ズレるのは当たり前といえば当たり前。
オイルクーラーが効いているかどうかがわかるというところでこれはこれで面白いと思っています。

sirius unify (シリウスユニファイ) のレビュー

類似商品と比較する

TRUST / GReddy インテリジェントインフォメーター タッチ

TRUST / GReddy Multi Swiching System / マルチスイッチングシステム

TRUST / GReddy Inteligent Informeter TOUCH RE雨宮 Version

TRUST / GReddy Multi D/A Gauge 油圧フェイス

TRUST / GReddy インテリジェントインフォメーターエコ

ECUTEK ECU Connect  ECUコネクト

不明 OBD2マルチディスプレイメーター

TRD エアロスタビライジングカバー

PLOT NEOPLOT フットレストバーNEO

HENGYUESHANG グドアアンチキックパッドPVCレザードアトリムカバー

CAR MATE / カーメイト LUXIS ベーシックナンバーフレーム Fパ ...