アニータキャンキャンの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

パーツレビュー

2019年10月9日

不明 Quantum Solenoid

評価:
不明 Quantum Solenoid
ebayにてアメリカより購入、輸入したQuantum Solenoidになります。

VVT-iエンジンのオイルコントロールバルブを交換する事によりVVTの作動タイミングを変更しエンジンの出力特性を変えるとの事。

競技電磁閥

でググるとまあ似た様な物とゆーか…
一緒な気がしないでもないですけどね 笑

トヨタ純正 オイルコントロールバルブ品番 15530-37010
を使用している車種であれば同じ物で対応しています。

他の品番のオイルコントロールバルブに対応する物もありますので気になる方は調べてみて下さい。

オイルコントロールバルブのコネクターと取り付けボルト1本を外し交換するだけ〜

国内では京都のkyoei japanさんでも取り扱いしていますので気になる方は問い合わせしてみてはどうでしょうか

交換してひとっ走りしてみた感想…

なかなか良い 爆
  • 交換も簡単
  • 50系プリウス純正エンジンカバー装着していても干渉無し

類似商品と比較する

ADVANCE / FLATOUT / FLATOUT アップグレードオイルパン

J'S RACING / オイルフィルターストッパー

JUN MACHINE SHOP / カスタムキット

TRUST / GReddy シリンダーヘッドボルトKIT スタッド式

ミノルインターナショナル / BILLION レーシングPSタンク

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / RUNS S / ランズS

エーモン 取付金具(黒) / S731

LFOTPP トヨタ C-HR 専用 センター コンソール ボックストレイ オ ...

トヨタ(純正) トヨタ純正アルミホイール

BLITZ POWER AIR FILTER LMD

オリジナルステッカー C-HR GOLD FRAME

エンラージ商事 TPMS タイヤ空気圧監視システム

2020年3月18日 0:26
こんばんは。はじめまして!
突然のコメント失礼します。
現在C-HRを所有しておりまして、こちらの
レクソン/クァンタム ソレノイドに大変興味が
あり購入を検討中の者ですが、使用なさっていて何かしらのトラブル、異常検知などが発生することなどは無かったでしょうか?
不躾な質問で大変恐縮です。
2020年3月18日 6:56
はじめまして。
クァンタムソレノイドを装着してから今のところ不具合は発生しておりません。

普段使いでは余り体感する事はありませんが高回転域を使用する高速道路等で効果を感じる事が出来ると思います。

あくまで自身の個人的体感になりますので個人差及び車両差はあると思いますが自分的には交換して良かったと思っている部品のひとつです。

お役に立てれば幸いです。

「無事車検合格」
アニータキャンキャンです。よろしくお願いします。

マフラーカッター取り付け
2019/10/06 08:30:50
スバル(純正) ラゲッジフック
2018/12/02 22:43:13

トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
UKDM イギリス仕様 たまにUSDM 流用パーツの品番や購入先等の質問にはお答え致 ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
スズキ エブリイバンに乗っています。
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
ラングラー購入の最に手放したハイエース 2台目ですが… 3台目いっちゃおうかな
ジープ ラングラー ジープ ラングラー
22インチワイヤーホイール履き