FCS-Nの愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

せっかく買ったので...。

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 自作・加工
作業日 : 2018年04月16日
先日買ったkamei(カーマイ)のゴルフボールシフトノブ、取り付けようとして中の貫通ナットだけが回る様になってしまいタオルをかませてウォータープライヤーでノブごとナットを挟んでなんとか外せました。
ただせっかく買ったのでまたつけたいと思い、つけるからには赤丸の隙間を埋めて見映えを良くしたいと思いました。
そこでホームセンターへ行き思考錯誤すること20分。
答えは水道関係のコーナーにありました(^^)
(パッキン自体の写真を撮り忘れましたf^_^;)
水道用の平パッキンです、リアワイパーレスにした時もそうですが水道関係コーナーはいい仕事をしてくれます。
平パッキン2枚とノブをアロンアルファで接着して取り付けて、サイドの部分をやすってならしてからつや消しブラックで塗りました。
こんな感じになりました。(ブーツの中にもヘッドライト用のパッキンをかませて、ブーツとノブがぴったりになる様にしてます。)
つや消しブラックを塗った事でノブとパッキンの色が合いました。
再び締めるときは、手である程度締めてからまたプライヤーでちょっと増し締めしました。
しかしプライヤーで結構強く握るのでゴムに負担がかかるのでしばらくはこのノブで行きます。
以上小ネタでしたf^_^;

シフトノブ交換

シフト 電球交換

(;g๑❇`∀❇´๑)g✨ またまたGTK大会開催したった♪

アンダーLED付け替え

ホーン交換

純正HIDを交換 フォグランプLED化

「ボツネタですf^_^;横から見るといまあまあなんですけど、前から見るとフィルムが浮かんで見えます。(レンズとメッキの間の隙間が広くて...)」
FCS-Nです。あんまりやり過ぎにならない様な、シンプルなイジりかたをしていきたいです。 本格的な事は出来ませんが、出来る限り自分でやりたいと思ってます。 色...

(p💡๑―`ω―´๑)σ✨ルーム&マップランプのレンズを交換してみたw💦
2018/05/27 00:32:16
不明 子供用シートベルトパッド
2018/05/12 22:40:02
おはようございますです
2018/04/24 08:40:10

友達申請お待ちしてます。が、いきなりの申請はおことわりする事もあります。
masa_GT(弐号機)masa_GT(弐号機) * nikumarunikumaru *
フィールダー@yuuフィールダー@yuu * Zey44Zey44 *
フクちゃん1214フクちゃん1214 * cody.fieldercody.fielder *

トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
トヨタ カローラフィールダーに乗っています。 シンプルに綺麗に少しずつイジっていこうと思 ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
ノーマルで乗ってて、鉄チンに瓶詰めの蓋で作ったセンターキャップを付けて、ムーンアイズのバ ...
フォルクスワーゲン コラード フォルクスワーゲン コラード
60キロでリアスポイラーが上がってきたりしてカッコよかったんですが、故障が多くて短期間で ...
三菱 ジープ 三菱 ジープ
J53 ディーゼルターボでした。フルオープンにして走ると気持ちよかったです。 幌はいた ...