おー教官の愛車 [トヨタ プログレ]

RECARO CR-J

2017年10月10日
カテゴリ : インテリア > シート
RECARO CR-J
半年程前からへたったシートを細工して使用していたが、いよいよごまかしが効かなくなってきた。
純正の中古を探して載せ替えても似た症状になるだろうな…、と悩みつつ探していたところ、プログレに合いそうなレカロシートの中古を隣接県のショップで見つけた。
色は濃茶と白に近い薄茶の2色使いでプログレの内装に合いそうだ。運転席と助手席が揃っている。
ハイトアジャスターとリクライニングが電動なのも嬉しい。CR-Jという製品だった。

店に見にいくと程度の良いものだったので、両席合わせ約6万円で購入、純正シートレールを別に約4万で購入したので、合計10万円の費用となった。

取り付けての感想は…
むちゃくちゃ気に入ってます。

①コーナリングでシートが体を支えてくれるのでとても楽、長距離走行で明らかに疲れが少ない。
②予想どおり、色使いが自車の内装に合って嬉しい。レカロの製品の中においてスパルタンでないコンフォートタイプであるところもプログレに合っている。

現在、オイル漏れを発見したショックアブソーバーの交換を検討中、足回りを良くしたら走りがさらに楽しくなるだろう。
新品/中古中古
入手ルート実店舗(アップガレージ)
取付注意点部品が必要

RECARO / スポーツシート Cross Sportster

RECARO / RS-3

RECARO / コンフォート&エルゴノミクスシート ERGOMED

RECARO / ERGOMED-Classic

RECARO / スポーツシート SR-3 ルマンカラー

RECARO / TREND-DC

PITTURA / ピッツーラ アルミパーキングペダル

NITTO DENKO エプトシーラー

PIONEER / carrozzeria TS-W1200C

Mercedes-Benz(純正) Scneeketten(タイヤチェ~ン)

TEIN EnduraPro PLUS 【JCG10/JCG11】

BOSCH Aerotwin Multi (エアロツインマルチ) 専用替えゴム