taka350zの愛車 [BMW 3シリーズ クーペ]

BLITZ BLITZ DAMPER ZZ-R

2018年10月08日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
BLITZ BLITZ DAMPER ZZ-R
もう2年も経過したのパーツですが乗せていなかったので(^^ゞ

購入時にはKWとも迷ったんですが、元々がMスポにリップまで付けていたので車高は下げるつもりはあまりなく、下げても10~15mmくらいまでが実用性も含めた好みかなと思っていたのですが、タイヤをミシュランに変えた事により車高を下げなければならない状況に・・・(^_^;)

購入する決定打はイベントでメーカーの人と話す機会があり、KWのKW Version 1とか2にするならブリッツの方が素材やコストでメリットはあるとの話を伺い決めました。

まぁ理想を求めればもっと良い車高調があるのは知っていますが、今回はちょっと下げないといけない事情って事でコスパ重視で。

減衰力調整は自分でも簡単にできますが、この手の機能はいつものことですが殆ど触りませんね(^^ゞ

でも、オーディオを搭載した時には変更したのであって良かった機能です。

2枚目の画像はend.cc フロントカーボンリップスポイラーを装着した状態での画像です。
定価オープンプライス

BLITZ / DAMPER SR

BLITZ / DAMPER GR

RUSH IMPORT CLASS

BILSTEIN B14

Scherzen 全長調整式フルタップ車高調サスペンションキット

DGR suspension フルタップ式 車高調キット

Aragosta TECH-Mオリジナル(TYPE-S)

楽天のやっすいやつ E46クーペ用黒グリル

「@ハゲ7R これは何かのプレーに使うんですか?(笑)それとも罰ゲーム??(爆)」
飽きっぽい私が何とか続いています(笑) きっと、ココで仲良なれた人や、オフなどでお会いして更に意気投合できる人がいるからですね(*^^)v 基本的に...

NEEZ ブラッシュド・キャンディーブラック
2016/06/28 19:00:00
どこまで進化したのでしょう…今度はBMW6気筒について考察
2015/07/29 16:13:12
VW / フォルクスワーゲン純正 MEDIA-IN for Apple Lightning ケーブル
2015/06/14 03:24:57

車、旅行、グルメと好奇心は旺盛です。
どのジャンルでもOKなので、色々と情報交換ができたらいいなと思っています。

何か感じるもモノがあったら、気軽にお友達のお誘い&色々なコメント待っています。
ヽ(^。^)ノ
ORANGE WOLFORANGE WOLF *みんカラ公認 RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認
riyu-miyuriyu-miyu * 竹@Road☆Comets竹@Road☆Comets *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 Rabbit_sRabbit_s *

BMW 3シリーズ クーペ BMW 3シリーズ クーペ
登録をしていたつもりがしていなかったので、今更のアップです(^^ゞ それにしても、なん ...
日産 リーフ 日産 リーフ
ひょんなことから始まったEVオーナー。 とは言え、過去にモニター試乗や、今回の購入にあ ...
その他 その他 その他 その他
私の冬のエリア限定の足です(笑) 知る人ぞ知るBURTONの限定ブランドでIDIOM( ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
この車を手放す事になったので思い出に・・・。 次は、ハリアーにしました。