遊び心をシフトする。の愛車 [日産 ウイングロード]

ナビ周りの配線

作業日 : 2007年02月11日
カメラのナビ周りの配線をします。
自分はETCアンテナ、フィルムアンテナ、GPS、ビーコンもこんな感じで配線しています。
オーディオパネルは上から覗くと細い隙間がありますのでここに爪を引っかけて剥がすと簡単に外れます
矢印の部分のネジを外すとデッキが外せます。
デッキの上部のフタを外します。プラスティックの爪で止まってるだけなので上に持ちあげるとベコベコ外せます。
エアコンの吹き出し口の下側を外します。ここもプラスティックの爪なので簡単に外せます。
その下にネジ穴が・・・。外します。
シルバーの吹き出し口を手前に引っ張ると吹き出し口が外せます。
こんな感じでダッシュボードの奥の方はかがせます。剥がせたらこの下を配線します。ここまででGPSアンテナとビーコンぐらいなら配線できます。
ピラー部分。ここはピラー部分を手前に引っ張れば簡単に外せます。
フィルムアンテナ、ETC(ガラスに張り付けタイプ)はピラー裏を通して配線します。

ワンセグナビ・1chフィルムアンテナ位置変更

付いてたナビにあれやこれや第2弾。

昨日4/23で。

エアエレメント交換

余ったオイルで交換

ポジションランプ、ルームランプ、マップランプLEDランプ交換