Airi@Kの愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

ZS/G´s用リアウイング取り付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年02月25日
SILKBLAZE/GLANZENのリアウイングを取り付けます。

ケースペックから店頭で直接注文したのですがこのウイングはZS/G´sグレードのみの設定しかなく5ナンバー車はサポート対象外でした。

カラーは標準設定のツートンではなく特注で202/11GY09の塗り分けにしました。
両面テープは付属されていますが、万が一でも落ちるようなことがあっては大変なのでエーモンの前処理剤を散布した上で両面テープを追加で張り付けました。
説明書通りに張ったらこんな感じです。

画像の状態からさらに左右と中央へ両面テープを追加しています。

汚部屋が汚いのは見ないで下さい(-""-;)
取り付け前です。

ここでもエーモンの前処理剤を車両側に散布し、ヒートガンで暖めておきました。
取り付け後になります。

マスキングテープで位置決めしましたが、ハマる位置が決まってるので調整はほとんど必要ないですね。

しいていえば両面テープがめちゃくちゃ強力になったので少し触れただけで動かなくなりました!(・◇・;) ズレタカナ?笑
近くの公園で記念撮影。

いい感じだと思いますが、威圧感マシマシです。
私ならきっと近づかないと思います。

しいて欠点をあげるなら…

どこがツートンカラーやねん\(^-^)/

さいなら其の後の五!おしまい!

メッキアイライン(?)取り付け

エアロガード貼りました!

【悲報】サイドスカートを擦っちゃった(その2)

フロントリップガード

トップフードモール取り外し。

2018/02/26 09:00:02
素敵ですね〜( ✌︎'ω')✌︎
2018/02/26 19:05:06
ありがとうございます〜( ✌︎'ω')✌︎

「今週は車検とスライドドアモーター交換でヴォクシーがお預かりとなったので寂しいなぁと思ってたらうっかりスイフトのパーツポチってました((((;゜Д゜)))」
■自己紹介 埼玉南部~東京北部を中心に生活してます。 Airi@Kです。 周りの方よりも大分年下の20代半ばの若造でございます。 みんカラも車も全くの初心者です...

車種限定♬プレゼント企画だよー( *´艸`)NO,2
2018/03/02 09:22:23
CAR MATE / カーメイト リヤビューミラー エッジ 3000SR 300 ブルー
2018/02/26 13:09:45
シルクブレイズ製リアウイング取り付け
2018/02/18 11:49:04

車種年齢関係なくお友達大歓迎です。

コメント・イイね等は気がついた時だけでも結構です。
いろいろ教えてください!
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
TAKE1TAKE1 * 龍騎士龍騎士 *
ktskts *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認

エアロツアラー仕様をちょっと弄ったヴォクシーハイブリッドです。 車高とエアロでまあまあ ...
その他 アサヒ その他 アサヒ
アサヒサイクルのシークレットコード700です。 俗に言うクロスバイクタイプの自転車です ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
弟用のスイフトヾ(@゜▽゜@)ノ RSが良かったけど後期型XSになりました! でも装備 ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
過去の車 今でも街でめちゃくちゃ走ってるくらい人気ですよね。 私も好きです。 60系。 ...