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2014年04月30日 イイね!

北浦和 きんぎょ

北浦和 きんぎょ久々の北浦和。迷わずこのお店に来ちゃいました。
夕飯前のおやつラーメンですf(^_^) だめだってのに。

店内は煮干しのいいかおり。
中華そば、とも思ったけど、暑いのと、昼に中華そばを食べたのと、券売機の1段目がつけ蕎麦だったことで、今日はつけ蕎麦をオーダー。
楽しみだなぁ。初挑戦。

結果は残念でした(´д`|||)

物足りないつけ汁と味気のない麺。
中華そばにしときゃよかった。。。

麺を食べ終わったのちにスープ割りで挽回を。

さっそくずずっと♪ヽ(´▽`)/
これだよぉ( v^-゜)♪
煮干しのいいかおりがたまらんです!

次回は迷わず中華そばで。

ごちそうさま。
Posted at 2014/05/18 18:05:23 | コメント(0) | トラックバック(0) | ラーメン | 日記
2014年04月30日 イイね!

北浦和 旋

北浦和 旋久々の北浦和。昼はもちろんこちら、旋♪ヽ(´▽`)/
13時前なのに並んでるf(^_^)。しかも結構な雨と風なのに。さすがの人気店・・・。

店内に入るがタイムリミットまであと30分。午後の仕事に間に合うか?
つけ麺を食べたかったけど、時間を考えて中華そばをオーダー。

着席して5分ほどで着丼。よかった。ゆっくり食べれる(^^)v

太めのシナチク。
細目でも旨味を感じる麺。
ややトロッとした濃すぎない、節系のスープ。

やぁ、久々に来た北浦和で旨いものをいただいた( v^-゜)♪
やっぱり旨い!

ごちそうさまぁ♪ヽ(´▽`)/
Posted at 2014/05/18 18:02:43 | コメント(0) | トラックバック(0) | ラーメン | 日記
2014年04月30日 イイね!

久々の浦和駅

久々の浦和駅今日は久々の浦和方面。

赤羽駅乗り換えでもよかったんだけど、浦和駅で乗り換えすることにしました。

何気なく浦和乗り換えと思い付いてしまったけど、前は湘南新宿ラインは浦和に停まらなかったんだよね。
その習慣がないし、赤羽駅もそんな貼り紙があったし。

そんなわけで今日は新宿から、赤羽で乗り換えずに湘南新宿ラインで浦和まで直行o(^o^)o
なんか得した気分。
停まるようになったのは1年前かららしい。

この駅5年ぶりに来たけど、変わりましたね(^^)

ホームがみんな高架になってる。前は高崎線(宇都宮線)だけが高架だったのに。

そういえば湘南新宿ライン用?にホームが一つ増えたような。

インフラが変わっていくのってなんか楽しいo(^o^)o
Posted at 2014/05/18 17:52:34 | コメント(0) | トラックバック(0) | 身辺雑記 | 日記
2014年04月29日 イイね!

はじめてのズボンプレッサ

はじめてのズボンプレッサ初めてズボンプレッサーをやってみました。

結果、子ジワが・・・。全体的な出来はまあまあかなぁ。これは慣れが必要だね。

こんなことをやってみたきっかけは、麻布テーラーで見た雑誌の記事。

それまでは、スーツは同じものを連続で着て、折り目が消えたらクリーニングに出す、で次のスーツを着る、って感じでやっていたんですが、2週間に1回くらいの頻度でクリーニングに出していたわけです。

ところが記事では、クリーニングすると生地が傷むこと、シーズンに1,2回でいいこと、が載っていました。
そんじゃ、みなさん、折り目はどうしてるんだ?

麻布の店員さんは当て布&アイロンとのこと。
ネットの先輩諸氏はアイロンやズボンプレッサーを使っているとのこと。
ニオイ対策はファブリーズ。
汗をかなりかいたら汗抜きクリーニングといったところのよう。

アイロンはめんどいので、そこで今回のズボンプレッサーに至った訳です。

折り目がなくなっちゃうと、位置合わせが大変f(^_^)
あまり折り目がなくならないうちに、まめにプレスするのが良さそうだね。

次回はしっかり生地を伸ばしてプレスしてみようo(^o^)o
Posted at 2014/05/18 15:31:16 | コメント(0) | トラックバック(0) | 身辺雑記 | 日記
2014年04月26日 イイね!

川崎 三三七七

川崎 三三七七今日は川崎に来ました。
東芝の未来科学館というプレイスペースがあるとのこと。
これがなかなか楽しかった。勉強あり遊びあり。また来よっと。

さて、夕飯はやっぱりラーメンを。最近こればっかりだな。家族は不満じゃないかな?

いろいろ調べてみると、玉という店が評判がいい。ところがこの店、行ってみるとなんとなく狭そうな雰囲気。子供もいるのでやめることに。

では次。じゃあ三三七七に行ってみよう。こちらはお店が広そうでGOODです。

店内は煮干しのいい香り。
玉系なのかな。店員さんの服の背中に書いてある。

スープは鶏白湯と混ぜているのが煮番搾?醤油のみが一番搾かな?
今日は煮番搾をオーダー。

トロッとした美味しいスープ。
麺につぶつぶが入ってる、甘くてうまい麺。
スープ割りもいただくと、煮干しは控えめで節を感じるスッキリしたスープでしたo(^o^)o
チャーシューとメンマも普通においしかった。

このお店はいいなぁ。なかなか。
ごちそうさまでしたo(^o^)o
Posted at 2014/05/18 15:27:49 | コメント(0) | トラックバック(0) | ラーメン | 日記

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「四谷 ちとせ(その2) http://cvw.jp/b/257515/42171891/
何シテル?   11/11 16:42
オーディオ弄りをずっとやってきたんですが、行けるとこまで来た感じで今は小康状態。 今はインテリア・エクステリアへ進行中。 目下の目標は、インチアップとLED...
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