モーリー555の"マンダリンRS" [スバル プレオ]

CVT車限定コインホルダー取り付け。

作業日 : 2017年09月15日
プレオCVT車には残念なことにコインホルダーがありません。
MT車ならコラムシフトがない分そこにコインホルダーがあります。
最近の車はついてたりしますがないと困ることが起こります。ETCレーンがないときにわざわざ財布から出すの面倒です。
なので解体屋でミラカスタムからもぎ取って来ました。
ただでよかったです。
CVT車やMT車にはオートコーナーポールスイッチを付けるところをめくらで隠してあります。ここに取り付けます。
外しかたは内張り剥がし等をつかって枠ごとはずしてめくらを外してください。
次はミラカスタムからもぎどったコインホルダーの加工です。
多分固定するための突起物がついているので写真通りにカッターなので削りとってください。
もう片方も削り取りこれで完成です。
あとは外しためくらのところにぽんずけするだけです。
強く引っ張ると取ればしませんが爪で抜けないように構造的にはなっているので外すときは枠ごと外さないといけないので少々面倒かと。
これでETCレーンがないときに対応できます。
追加してみたい人は是非参考に。

2018/01/04 リモコンドアロック電波強化

スマホ/ドリンクホルダー脱落防止

銀天蛾にレーダー探知機を装備。

フロントスピーカー交換作業

定期(ライト磨き)

エンジンオイル交換

「[パーツ] #プレオ プレオRS スロットル https://minkara.carview.co.jp/userid/2575340/car/2271580/9125007/parts.aspx
モーリー555です。 名前変えました! よろしくお願いします。 プレオ同好会(長崎県仮)を立ち上げました! 一応、長崎県としていますが九州の人大歓迎です...

4スピーカー化
2018/03/28 22:09:08
オイルキャチタンク位置変更
2017/12/10 07:31:10
HE21型ラパン純正クロックを取付(その2)・・・(^^;
2017/11/10 12:54:59

友達募集しています!いろんな方と友達になれればなって思ってます!プレオの方やその他の人でも宜しければ友達になってください!
トシやんトシやん * タクデミタクデミ *
あんかん!あんかん! * りゅうじ@スイスポりゅうじ@スイスポ *
くにやすZC6くにやすZC6 * ゴルゴ14ゴルゴ14 *

スバル プレオ マンダリンRS (スバル プレオ)
群馬県から来ました! マンダリンイエローRSプレオです! 長崎県は初めてなのですがオーナ ...
ダイハツ ムーヴコンテ コンちゃん (ダイハツ ムーヴコンテ)
彼女の車です。 走行距離49405㎞です。 主に彼女が使いますがたまに自分が乗ることがあ ...
スバル プレオ スバル プレオ
スバル プレオに乗っています。 親戚の板金屋さんから20万で買いました。もともとは代車で ...
スバル プレオ コニットRS (スバル プレオ)
代車で乗ってる通称コニットRSです。 エンジンはマイルドチャージャー 内装は… 外装はま ...