姫鈴の愛車 [ダイハツ コペン]

自作(ダイソー製品流用) 姫鈴オリジナルキーホールガードver.3.2(クリームケース2P&樹脂粘土&超強力マグネット13㎜)

2018年04月16日
カテゴリ : ボディパーツ > キーホールガード
【総評】
以前製作したキーホールガードver.3の改良型で、一番の問題点だった車体への固定方法を変更してみた試作型のver.3.1を経て完成したver.3.2になります。
ver.3と同じく外観はダイソー製のクリームケース2P、内側には同社製の樹脂粘土を使用していますが、樹脂粘土内に同社製のマグネットを仕込み簡単装着タイプに変更してみました。
完成後に高速道路で100㎞/h走行でテストしてみましたが脱落もなく良好でした。

【満足している点】
キーホールの色が気になり手を出し始め、足掛け2年近くかかりやっと納得出来る物が出来たと思います。
低コストな所が一番です。

【不満な点】
特に無し。
入手ルートその他

ユキトレーディング / キーホールプロテクター

HEARTILY / キーシリンダーエンブレム

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー キーレスエンブレム タイプA

HASEPRO / マジカルカーボンネオ キーシリンダーエンブレム

星光産業 / EX-54 キーホールリベットM SI

SYMS / キーホールマスク

HASEPRO マジカルカーボンネオ キーシリンダーエンブレム

渋猫さんの作品 ドアキー穴でミラーちゃん

トヨシマ リアロアスカート

不明 コペン(L880K)エアコンパネル(ホワイトカーボン調)

TAKE OFF CROSS EURO STYLE 660 COPEN Cer ...

D-SPORT ハイパフォーマンスオイルフィルター