kpk_cooの愛車 [トヨタ ピクシスバン]

作業日:2021年8月7日

TOYOTA PIXIS VAN 純正ナビゲーション NSZT-W66T DCM無し 通信設定

私のピクシスバンのナビゲーションは、LEXUSと同じにオペレーターさんに目的地の設定をしてもらえます。

ホテルの予約やレストランの予約もお願いできます。

スマホやネットにつながってるパソコンから、ナビゲーションに目的地やドライブプランを送れます。
レストランで友達とご飯食べてる時に車に目的地が送れて便利です。

が!DMCではないので、iPhoneを経由して受信しています。

エンジンかける度にiPhoneとナビゲーションを接続します。

この写真は接続が出来ていません・・・
乗車時にiPhoneのインターネット共有を許可します。
wi-fiで利用できるネットワークを探して、自分のiPhoneのパスワードを入力します。
するとナビゲーションがインターネットに接続できます。

地図の自動更新や、オペレーターさんに連絡できます。

これをエンジンかける度にやっていました。
さっき気が付いたんですが(車購入4年目)、「他画面での接続表示」が「しない」になっていました・・・
「他画面での接続表示」を「する」にすると、電話の接続許可になっているだけで、勝手に接続できました!!!

やった!便利だぁ!!

ちなみにLEXUSでオペレーターさんに繋ぐと素敵な女性で「CT200hにお乗りのCOO様ご利用ありがとうございます。本日はどのようなご用件でしょうか?」と気持ちの良い対応をしてくれます。

PIXIS VANでオペレーターさんに繋ぐと、女性の事もありますし男性の事もあり「ご用件はなんでしょう?」って感じです。

救急車呼ぶような時でも専用ボタンがあり、対応してくれますし、ナビゲーションの目的地設定も「〇〇インターまでは高速使って、そこから▽▽モール行って、◇◇レストランに行くので予約をお願いします。した道で♡♡インターから高速乗って、□□インターで下りてした道で自宅に帰る設定をナビゲーションにお願いします」なんて、自分ではめんどくさい事を走りながらやってもらえるので、本当に便利です。

TOYOTA PIXIS VAN 室内清掃

デッキカバー取付