shosan7@VM4の愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2020年11月18日

ゴミ袋かけ試作

収納の少ないこの車。
ただでさえ少ない収納スペースをゴミ箱に使うことなど出来ないので、シフトレバーにコンビニ袋を引っかけて、ゴミ箱にしていました。
先日、百均を歩いているとき見かけた壁掛けフック。
これをみて閃きました。
これを助手席横につけたらシフトにかけなくてもいいかも!

てことで、買ってきたのがこのフック。
両面テープで貼り付けるタイプです。
助手席に乗る人にも危なくないような形と材質のやつを選んでみました。
白いと目立つので、マットブラックに塗装します。
ミッチャクロンを吹いてから、ブラックで塗装します。
試作品だし、あんまり目につくものでもない予定なので、二度塗りとかはしません。
これが乾燥したものです。
ちゃんとマットブラックになったので、目立たないと思います。
風のある場所で塗ったので、塗装の状態はお世辞にもいいとは言えませんが、黒くなってればオッケー。
こいつを両面テープで貼り付けます。
引っ張ったら取れる両面テープが付属されていますが、説明を読むと40℃までとか書いてあるので、ダッシュボード用の両面テープを使いました。
最初は一つだけの予定でしたが、シフトレバーの下の方にもつける方が、袋を広げて保持できるかなと思ったので、二個つけてみました。
ダッシュボード用両面テープが強力過ぎて、一度張ったら取るのが大変でした。
なので、両面テープの量を減らして再度貼りました。

上側のフックはこの辺りがグローブボックスの開閉に干渉しないギリギリの位置でした。
かんせー。
思ってたより広がらないのと、フックが小さくて大きい袋は吊りにくいという問題があるけど、一応完成。
あとは実際使ってみて、どうするか決めようと思います。
少なくともレバーにかけるより見た目はマシになった。
コーティング

番外編 娘の車整備依頼

SEV AVAN ARM (アバン アーム)取付け

高圧洗浄機 修理

20,000km キリ番達成! & 中秋の名月

名刺作成

ガラスランチャネル補修?

2020年11月19日 12:44
こんにちは。
私もシフトレバーにコンビニ袋派ですが、このアイデア良いですね~!
真似をさせて頂こうかと思っています。
2020年11月19日 17:53
ありがとうございます。
シフトレバー方式は手軽で便利ですよね。見た目がアレな点を除けば…
百均フックは思い付きでやってみた感じなので、実際の使い勝手とかはまだ試してないんです。
他にもいいアイディアがあれば僕にも教えてくださいm(_ _)m

「[整備] #レヴォーグ サウンドナビ地図更新 2020年版 https://minkara.carview.co.jp/userid/2576757/car/2977971/6539525/note.aspx
syosan7です。よろしくお願いします。 スズキパレットに乗ってます。 オーディオや静音にこり始めました。 春には天井の静音化にかかりたいな。 オーデ...

ステアリング外し
2021/04/30 11:29:20
ステアリングホイール交換(エアバッグ取り外し編)
2021/04/28 13:17:12
ステアリングリモコンを取り付けしてみた(2.0L用を1.6Lに組み込み)
2021/04/28 13:16:12

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
レヴォーグ 1.6GT-S マグネタイトグレーメタリック納車されました! ボチボチ触って ...
スズキ パレット スズキ パレット
スズキ パレットに乗っています。 快適性に極振りしていく模様。 フェンダーポールが外し ...