gradiator29の愛車 [ミニ MINI]

ブレーキ関連パーツ確認 ②

作業日 : 2017年08月08日
確認すると、パッドもローターも、そろそろ交換時期が来てました。
全体的に、大変汚れが堆積しております。
ローターの交換基準が近い事は、Tの形に削れているんで直ぐに判断でします。測らなくても20mmに近いです。
センサー交換基準は、取り付け部の削れから通電が遮断するようです
タイヤハウスのカバーをめくって、配線を辿ると、接続部をバンドで止めてありました。
ロックを外して、差し込むだけの簡単な作業のようです。
ピストンやダストカバーを掃除。
純正パッドを外してみたが、早めに交換が必要だと、直ぐ判断できます。
ローターと同時交換が良さそうです。

ローターは、ディクセルのプレーンタイプ。
パッドは同じくディクセルの低ダストタイプを選択してますが、前後全てを交換するべきか、悩む所。

次回、リヤブレーキ関連パーツ確認をします。

街乗りだけで、スポーツ走行もしないし、定期的な交換品なんで、安価に抑えたい。

何か、アドバイスがあればお願い致します。
初めての交換で、悩んでます。よろしくお願いいたします。

リアブレーキパッド交換

効きを優先してみました。

リア側ブレーキパッド交換

リアブレーキパッド交換

ブレーキフルード交換

低ダストパッドへ戻し_2

gradiator29 〈グラ〉です。 どうぞよろしくお願いします。 2016年2月 MINI COOPER R56 2011 ホライゾンブルー サンルー...

テールランプLED化
2018/11/13 14:00:16
テールランプ交換
2018/11/13 13:59:20
純正テールを加工してみる。その2
2018/11/13 13:56:43

miniについて色々教えてくださいませ。よろしくお願いします。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認
SoNaSoNa * MINI原人MINI原人 *

ミニ MINI ミニ MINI
R56 COOPER 2011年。サンルーフとボディーカラーのホライゾンブルーがお気に入 ...