エロ松さんの愛車 [スズキ ジムニーシエラ]

続・昭和を懐かしむ…

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2019年10月10日
ホームセンターにて販売されているミラリードBEAMS BS-801 スーパーホワイトを以前に乗っていたキューブ(Z11)の頃から眠らせていたので、さっそく(何年放置していたのか?)取り付け。
灯体の裏面は、こんな感じ。
配線の防水処理はされていないというか、『しません』。
大きさは写真の通り。付属はヒューズ付き配線、ギボシ端子、スイッチ、固定用(仮止め)両面テープ、ビス類、取り付け説明書。
追加された方が良いと思う品…
タイラップ(皆は結束バンドというらしい)
直止め(ビス止め)したく無い人は、ナンバーボルト(固定穴拡張必要)、S字型(クランク型)金具(逆に穴が大きいので、ワッシャで詰めました)
最初はスイッチを介して、点灯させようと試みました。
が、ビミョーというか、長さが足りなかったので、バックランプ連動にしました。
固定はバンパーを固定するボルトで、バンパーと共締め。アースはナンバーを固定しているボルトの頭にナットを噛まし、アース線を固定。
で、この位置。やや下向き。
バック連動にしたので『同時点灯』。
スイッチはまた「日」を改めて配線は引き
直し。その為、室内側の配線で電源を取りました。
下に向き過ぎた感じはします。
『今さら?』とは思いますが、LEDの電球にするのも明るくなりますが、眠らせて置くのが「勿体ない」。
キューブの時はオーテックのリヤバンパーをタクシーにオカマ掘られて、交換。
で、付ける余地は無く『御蔵入り』となってました。
ジムニー(シエラですが)買ってから、陽の目を見る機会に出くわしたので、結果『無駄にならずに済んだ!』という事になりました。

アーシング

スロコン3-DRIVE PRO (PIVOT)取り付け

ハイフラ防止用抵抗取付

ホーンボタンの増設

試しに買ってみることにしました。

ホーンの塗装

「[整備] #ジムニーシエラ カルトチューン(゜〇゜;)?????まさか? https://minkara.carview.co.jp/userid/2577697/car/2131582/5303685/note.aspx
エロ松さんです。よろしくお願いします。 名前の通り『スケベ』ですが…何か? 愛車が変わりました。ジムニーシエラです。仕事は朝早く夜遅くの運転手です。

1/11の作業日記
2017/07/20 18:43:25
自己診断(コンサルト使わんヤツ)
2016/07/10 01:59:07
純正部品番号の調べ方
2016/07/09 11:24:54

スズキ ジムニーシエラ スズキ ジムニーシエラ
日産 キューブ(z11)に乗っていました。今回ジムニーシエラに乗り換えたので…当面は「ノ ...
日産 キューブ 日産 キューブ
新車から13年、19万キロ(あと少しで20万)オーバーでドナドナ。そしてSUZUKIジム ...