ほしいもloveの"らぱみちゃん" [スズキ アルトラパン]

インチキ素人板金MAX

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2018年05月15日
ついにやってきました、塗装です。
一番キライ。
なんでかって❓
そりゃあ全くもってうまくいった試しがないからだよー😱
まずはミラーのところから始めました。
サフの段差を消し、適当な範囲を足付けします。
で、マスキング。
マスキングテープを購入するにあたり、質より量を重視したためくっつかないヘボテープを買ってきてしまいました😰
皆様におかれましては、きちんとした物を購入されることをお勧めしますf^_^;)
まさに安物買いの銭失いって感じです(笑)😅
で、はじめにぼかし剤→色載せ→クリアと吹いていきました。
マスキングを外して驚愕の事実が‼️
見事に色が合わない😱
って15年も経ってるから当たり前だよね、、気付けっつーの(>人<;)
自分の見通しの甘さに立ちくらみです。
今回はソフト99の特別色調合で作ってもらいました。
決してスプレーが悪いわけじゃありません。
これほど退色してるとは、、予想以上でした(>人<;)
半ば敗色が濃厚となった雰囲気のままリア部分に手をつけます。
妙な感じですが、こんな風にマスクしてみました。
面積多くないからそれほど色の違いは目立たないかなあ、、なんて甘いことを考えてました😅
この写真だとあまり目立たないかなーー(^ ^)
なんて全くの希望的観測(爆笑)😀
んなわけねーだろ‼️
あとでやりました感炸裂のフロント部分。
磨きするのが嫌になってきました💧
前回のらぱーんくんの時よりもサメ肌具合が激しい気がします。
もーだから塗装ってキライ‼️‼️
こちらはリア。
写真だとそうでもない感じがしますが、やっぱりハッキリクッキリわかっちゃいますね(。-_-。)
チーンって感じです。

あとはしばらく放置して磨きですね。
作業が終わりましたらまたご報告したいと思います。
笑う準備をしてお待ちください(*_*)

コンビニで買ったロースカツサンドが消費期限5分前でした(リアバンパー補修)

全塗装!オールペん

全塗装①

今夜は猪鍋(フロントバンパー補修)

板金と車検の見積もりを見て代替することになりました

全塗装②

「調子に乗って後ろも剝ぎました笑 少しづつ足付け始めました(^ ^)缶にしようか道具揃えようか、、まだ決まりません。どうしよう?」
ほしいもloveと申します。 少しだけ旧いカローラ2台と家族で生活しております。 先日、アルトラパンを縁あって増車しました。 そしたら今度はラパンが増えち...

ブースト計とブーコン付けました♪
2018/09/29 02:58:58

こーちゃーんこーちゃーん @ぐらせれ@@ぐらせれ@

トヨタ カローラランクス らんくす (トヨタ カローラランクス)
トヨタ カローラランクスに乗っています。早いものでもう所有してから12年目になります。も ...
トヨタ カローラレビン といち (トヨタ カローラレビン)
かれこれ22年目になるAE101と12年目になるZZE123(こちらは家のクルマですね) ...
スズキ アルトラパン らぱーんくん (スズキ アルトラパン)
先日道端で売られていたのを見て気になり、家族で見に行き購入しました(^ ^) 仕事でもの ...
スズキ アルトラパン らぱみちゃん (スズキ アルトラパン)
(多分)最初期型のMターボになります。 先住のらぱーんくんを購入した後からどうもターボグ ...