まなはやの"まなはやせれな" [日産 セレナハイブリッド]

バッテリー交換後のリセット作業

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年04月03日
車検の為に預けたセレナ。
しかし、車検が終わってからの帰り道。約10kmの道のりにも関わらず、アイドリングストップとS- ハイブリッドが機能しない💦
気のせいかと思って二日間、様子を見てみましたが何かがおかしい( ̄▽ ̄;)

この件について「何してる」で呟いたところ、みん友さんから[バッテリーのリセットをしていないのでは?]とのご指摘が。
S-ハイブリッド車はバッテリー交換後、CPU上のデータをリセットしないと、正常にアイドリングストップが作動しなくなるとのこと。

早速近場のDへ持っていき、「バッテリー放電電流積算クリア」をやってもらったところ、正常に機能が作動しました。
諸費用、税込みで¥2,160なり✨

スロコン をつけてみた

プロパイ不調によるABSなどアクチュエータ交換

アルミテープチューンその1

運転・助手席下の間接照明(LED点灯)

パープルマジックでアルミを洗ってみました

箱根までの New Vertion ③ 顔面整形内容

2018/04/03 22:07:09
こんばんは。

無事に直って何よりでしたね。

ワタクシも、以前セレナのステアリングを交換する際にバッテリーを外した時、パワーウインドーのオート機能がリセットされる事を知らずにMyDへ駆け込んだのを思い出しました。

こういう時、ディーラーはありがたいですね🎵
2018/04/03 23:08:16
こんばんわm(_ _)m

ウントモスントモいわないセレナには、流石の私も焦りました💦( ̄▽ ̄;)
急なお願いにも関わらず、対応してくれたDには本当に感謝ですね✨

「悲しい時~洗車が終わったばかりなのに、遊んでいた子供に水をかけられた時~(T_T)」
「まなはや」と申しますm(_ _)m 今も子供心を忘れられない二児の父。 愛車の洗車、ドライブ、ディズニーが唯一の趣味です☆(嫁曰く『私から車とディズニーを取...

日産 セレナハイブリッド まなはやせれな
2018/03/06 12:47:46
欲しいものプレゼント! REIZ TRADINGからのクリスマスプレゼント♪♪♪
2017/12/08 14:56:39
◆◆ サンタさんがやってくる☆クリスマス♡プレゼントキャンペーン♪ ◆◆
2017/12/01 21:49:43

セレナのオーナーさんに限らず、車好きな方、気軽に声をお掛け下さい。
ゼク塩.ゼク塩. * カズサメカズサメ *
L-kiraL-kira * Nジャン(N-JUNKIE)Nジャン(N-JUNKIE) *
TAKATAKA * TOSIHIROTOSIHIRO *

日産 セレナハイブリッド まなはやせれな (日産 セレナハイブリッド)
独身時代を支えてくれたインプレッサとお別れし、新しい相棒となった人生初のミニバン‼️ 後 ...
日産 ルークス まなはやヨメる〜くす (日産 ルークス)
主に嫁さんカーです♪( ´▽`) 嫁さんに「子持ちなのに前みたいな感じは流石に恥ずかし ...
スバル インプレッサ まなはやいんぷ (スバル インプレッサ)
地元ディーラーでレア呼ばわりされたマニュアルの鷹目インプレッサNAセダン(*´ω`*) ...
スズキ ワゴンR まなはやヨメわごんあ~る (スズキ ワゴンR)
嫁さんが独身時代に乗っていた愛車。 当時まだ彼女だった嫁さんの依頼により、私がミニー仕 ...