まなはやの"まなはやせれな" [日産 セレナハイブリッド]

作業日:2018年4月3日

バッテリー交換後のリセット作業

車検の為に預けたセレナ。
しかし、車検が終わってからの帰り道。約10kmの道のりにも関わらず、アイドリングストップとS- ハイブリッドが機能しない💦
気のせいかと思って二日間、様子を見てみましたが何かがおかしい( ̄▽ ̄;)

この件について「何してる」で呟いたところ、みん友さんから[バッテリーのリセットをしていないのでは?]とのご指摘が。
S-ハイブリッド車はバッテリー交換後、CPU上のデータをリセットしないと、正常にアイドリングストップが作動しなくなるとのこと。

早速近場のDへ持っていき、「バッテリー放電電流積算クリア」をやってもらったところ、正常に機能が作動しました。
諸費用、税込みで¥2,160なり✨

洗車備忘録❗️12回目

剥がれてしまったので。

C26セレナで馬力やトルクをCar Scanner Proで数値確認しよう!

ホーン交換

パネルのLED打ち替え…続編

オイル交換🛢️

2018年4月3日 22:07
こんばんは。

無事に直って何よりでしたね。

ワタクシも、以前セレナのステアリングを交換する際にバッテリーを外した時、パワーウインドーのオート機能がリセットされる事を知らずにMyDへ駆け込んだのを思い出しました。

こういう時、ディーラーはありがたいですね🎵
2018年4月3日 23:08
こんばんわm(_ _)m

ウントモスントモいわないセレナには、流石の私も焦りました💦( ̄▽ ̄;)
急なお願いにも関わらず、対応してくれたDには本当に感謝ですね✨

「まなはや」と申しますm(_ _)m 今も子供心を忘れられない二児の父。 愛車の洗車、ドライブ、ディズニーが唯一の趣味です☆(嫁曰く『私から車とディズニーを取...

裏技教えちゃいます!
2021/05/16 06:09:46

日産 セレナ e-POWER まなはやセレナ Σd(゚∀゚)イイ‼️power (日産 セレナ e-POWER)
紆余曲折ありC26後期型から乗り換えました。 車体色はオーテック専用色のカスピアンブル ...
日産 ルークス ベリミニな嫁ルークス (日産 ルークス)
嫁さんの新しい愛車です☆ 車体色は営業達の間で『ミッキー』の愛称で呼ばれていると言うス ...
日産 セレナハイブリッド まなはやせれな (日産 セレナハイブリッド)
嫁さんが気を使いながら運転するのを嫌がる為、車高を弄らずに前期型用のadmiration ...
スバル インプレッサ まなはやいんぷ (スバル インプレッサ)
地元ディーラーでレア呼ばわりされたマニュアルの鷹目インプレッサNAセダン(*´ω`*) ...