☆じゅん♪の愛車 [リンカーン ナビゲーター]

ナビゲーターの左リア スローパンク修理3最終~

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > パンク修理
作業日 : 2018年01月14日
続きです。
まずはドロっと混合したメタルロックを出し、5分の硬化時間内に少しずつ上、気泡箇所に乗せていきます。
できたらタイヤを押しエアーをさらに抜いて、バルブを閉め、タイヤの復元力を利用した陰圧にすると少しでも内部にメタルロックが入っていきそうです。
20分ほど放置しても接着剤はまだドロっとした程度、あくまで空間を無くした金属同士を接着する用なので、外側の主剤が必要かとロックタイトのパテを塗ることに。
1つ取り出し練り練りします。
反応で暖かくなってきます。
なお手が荒れるので良い子は付属のビニール手袋をして練りこみましょう(^_^;)
こんな色になれば完成です。
5gの1/4くらいを接着剤の上から塗りこみました。この程度の重量バランスずれは問題無いでしょう(^_^;)
あまり近づけずドライヤーにて温風も送ってみました。
30分もするとガチガチに固まりました。
手持ちの適当なシルバーで研磨した部分やパテを塗装しました。少しでも腐食防止のためになれば・・・
24時間で完全硬化らしいけどタイヤを外しっぱなしも不安なので1時間程度暖かい部屋で様子を見た後、車に戻しました。
これで1日放置です。夜中のうちも少しでも暖かければと補修箇所を下にタイヤを付け、内側にマグマ カイロを置いておきました。
そして翌日、スマートエアーポンプ(充電式 空気入れ)にて適正値まで空気を入れました。さすがにゼロキロからの空気入れでは1回充電でも0.8キロくらいしか入らず、充電しては入れを4回繰り返し2.6キロに・・・これで解消すれば良いのですが(^_^;)
しばらくこれで様子を見てみます♪

→2ヶ月経っても減っていませんでした。
成功のようです♪

28インチ10J

ナビゲーターにアンダーLED取り付け 装着編2

ナビゲーターのタイヤコーティング比較~2♪

ナビゲーターのフロントポジションLED化~♪

ナビゲーターのフロントブレーキパッド交換1~♪

ナビゲーターの8インチナビにフィルム貼り付け ♪