☆じゅん♪の愛車 [リンカーン ナビゲーター]

ナビゲーターのシガーソケットACC化、レーダー・ナンバーフレーム取付け♪

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年05月16日
エスカレードと同じくナビゲーターもシガーソケット電源がバッテリー直の為、ACC連動へ変更しました。
用意したのは毎度のエーモン極リレー1245です。
カーナビは以前交換し、その際にACC電源線(赤色)は確認済みなのでサクサクできました♪
ギボシで2本取り出しています。
1本はリレー用。
もう1本はレーダー用です。
リレー本体を収める場所に迷い、リレーの線を延長しここに入れることしました。
ACC連動になり充電器類を安心して挿しっぱなしにできます♪
写真が無いのですが、レーダーはAピラーを部分的に剥がし配線を押し込み、ハンドル軸の上で整線しました。
そこまで来るとナビの裏の配線は丸見えなので結線は簡単です♪
後は分解箇所を復旧します。
この木目パネル、指紋がすごく目立つのでカーラックを使って磨いておきました。
ピッカピカです♪
レーダーはエスカレードに使っていましたユピテルのGWR101SDを再利用です。
エンジンかけると毎度の
チャラランランラランラ、ラン~♪
とテンション高くオープニングで鳴り響きます。この子、元気ですね~(笑)
周囲が青いのは夜にデイライト点灯してみたからです。COBなので明るく怪しく照らしてますね。このCOBも近々外されちゃうので最後の勇姿です(^_^;)
次は用意したのは
星光産業 EXEA アクセントフレームセットEX-185です。
リアが封印へかぶせるタイプを探すとこれしか見当たりませんでした。よく市販されてるタイプでは、ナビゲーターのリアナンバープレート周辺が狭く付けにくいので(^_^;)
交換前・・・最近めっきり見なくなったナンバーカバーです。もうベンツの時からの使いまわしなので、もともとクリアーだったのが黄緑色に変色しちゃってて汚く見えます。
車検もダメですしね。外しちゃいましょう♪
交換後♪
カバーがなくなっちゃいましたが真っ白なナンバープレートが久々に見えました。
リアも同様に交換して完成です。

ナビゲーターのレーダー低反射フィルム貼り付け~♪

ナビゲーターのマフラー 出口修正~♪

ナビゲーターのエンジンオイル交換~♪

6連DVDチェンジャー埋め込み

未塗装部分の艶出しパート2

ナビゲーターのフロント側方灯LED交換1~