☆じゅん♪の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

ヴェルファイア ハイブリッド 30系 HKS車高調取り付けリア編2♪

作業日 : 2019年01月26日
AYH30W HKS車高調取り付けの続きです。
それではリアの純正ショックを張り切って外していきましょう!
最初にですが・・・
車高調取り付けはぜひ充電式インパクトを準備して下さい。
時短と体力温存が段違いです!

ではブレーキホースを固定しているボルトを外します。
12mmです。
もう1本はこちらです。これも12mmです。
説明書にはスタビリンクのナットを外すようにありましたが、狭かったので下部のナットを外すことにしました。
14mmで2本です。
スプリング下部のロアアーム下へパンタジャッキを入れある程度持ち上げます。
思った以上に持ち上げないとボルトが抜けませんのでボルトを緩めつつ上昇させていきました。
ショック下部のボルトから抜きます。
22mmです。
すぐ上のボルトにCRCがかかってますが、ここはほどきません。勢い余って噴いちゃいました(^_^;)
インパクトで一瞬です♪
最後にロアアーム固定ボルトを外します。
19mmです。
※写真ではボルト撮影の為ジャッキが無い写真を使っていますが、スプリングが跳ねて危険な為、必ずジャッキでロアアームを保持して下さい。
ここのナットには十字に回り止め加工されているのでボルト側を回してあげましょう。

続きます・・・

レインクリアリング ブルーミラー取り付け

ラインイルミネーション

LEDポジションランプ シーケンシャルウインカー取り付け

フロントスポイラーの修理が終わりました😅

リアにキャンバーアダプター?スライドキャンバー?的な部品を取り付けNo.1

忘れていたLED打ち替え