☆じゅん♪の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

2021年9月16日

SOFT99 ソフト99 Gジェッター

評価:
SOFT99 ソフト99 Gジェッター
洗車時、以前は高圧ケルヒャーとか出してましたが準備片付けが面倒になりここ数年ずっと市販のシャワーヘッドノズルを使っています♪
ちょっとした泥汚れや鳥フン等を水圧だけで取りたい時、ヘッドの切り替えでジェットにしてもイマイチ水圧が足らず「もう一声!」いや「あと0.125メガパスカル!!」と思っていました。
こちらの商品、一時期品薄で売って無く、最近は落ち着いてきてネットでも思ったほどでは~と賛否両論あり迷ったのですが、個人的にはけっこう使えます☆
水道ホースの先を指で詰めて勢いよく飛ばした水圧で満足できるのであればOK、ホースだけと違い手元で簡単に水も止めれるし拡散もできるので、逆に言うとホースを絞ってジェット状にして水圧が足らないとなればこういった商品ではなく素直に電気の力を借りないと満たされないと思います~
ゴム本体で落下による破損や最悪ボディに触れてしまっても傷が入りにくくコンパクトでフェンダー内とかにツッコめるのも良いと思います。この小ぶりさで意外に重量がありますが、水圧出しても44マグナム撃ったように銃身起き上がりが起きにくく使い易く思います。
気になったのが僕みたいに手が大きいと問題無いのですが、開閉を片手親指だけでは届かず難しいかたもおられると思います…あと、少し高額ですよね…1700円位が良いかと思いました(;^_^A

以下、商品説明です。

洗車をとことん楽しみたい人のために開発した洗車専用の散水ノズル。
お持ちのホースリールに取り付けるだけですぐに洗車ができ、「水形」「水流」の両方を無段階に調節・組み合わせることで、ボディのすすぎ洗いからパーツの洗浄、鉄粉取り作業まで、洗車の工程やパーツ形状に合わせ最適な洗車をお楽しみいただけます。
洗車中うっかり落としても壊れにくい頑強ボディを採用、手にフィットする3Dフォルムとシャンプーが付いた手で持ってもすべりにくいエラストマー樹脂との相乗効果で、洗車中もしっかりとグリップできます。
商品名 Gジェッター
JANコード 4975759041993
内容 1個
成分・材質 樹脂素材:ABS、POM
金属素材:真鍮(クロームメッキ加工)、ステンレス、亜鉛
ゴム素材:NBR、TPR、EPDM
保管及び廃棄方法 ●廃棄の際は各自治体の指示に従って捨てる。

商品の使い方
※水道ホース先端にコネクターがついているホースリールが必要です。あらかじめご用意、御確認ください。
※水道の蛇口を閉めた状態で取り付けてください。
①「水流スロットルレバー」を「閉」の位置にしてください。
②ホースのコネクターに『Gジェッター』のニップルをしっかりと差し込んで緩みやガタツキがないかを確認してから、蛇口を開けてください。
③「水形可変ノズル」と「水流スロットルレバー」を操作してお好みの噴射パターンでお使いください。
④使用後は「水流スロットルレバー」を「閉」の位置に戻してから、蛇口を閉めてください。
※コネクターから本端を取り外す時に残っている水圧で水が飛び出ることがありますので注意してください。
※コネクターに取り付けたまま保管する場合は蛇口を閉めた後に「水流スロットルレバー」を開けて水を抜き、再び「水流スロットルレバー」を「閉」の位置に戻して保管してください。
  • 近所のオートバックスさんではこの価格でした~どこもだいたい同じですね
  • 通販にて2828円、クーポン利用で2500円位でした。それでも少し高いですね(;^_^A
  • 今まで活躍したヘッドと比較。中でも「ヨコカクサン」はワイドで使い易かったです…
  • 先の調整でストレートはなかなかの水圧です☆
  • この辺りが洗車向きです♪できれば円ではなく上下か左右スリットに出ると水で泡を切れて使い易いです~
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※2500

類似商品と比較する

SOFT99 / クリーンワイパー