ネギンス・スキッシュの"ビークスカスタム" [ダイハツ オプティ]

カテゴリ : カーケア > その他 > その他
作業日 : 2018年01月01日
大掃除、これ大事
家の掃除だけじゃなくて外回りもできる範囲で掃除を行います。

まずは外装、まぁ洗車好きな人にはお決まりですねぇ。

人により分かれるドアの隙間とか(今回は給油もするのでしっかり拭き上げを

次にホイールも手が届く範囲できれいに!
大掃除は敷地内が適用です。
次に内装・・・の前に、まずはこの1年でやってきた配線の大整頓を。

運転席を開けるとじゃらじゃら出てくるこの配線(写真は整頓前の状態、おおーあかんあかん

とりあえず、まとめるものはまとめます、そしてタイラップなので上にまとめてグローブ本体が使えるように準備準備。
続いて内装回りを

今回は大掃除ということで、全体をキレイキレイにしていきますよー

メーターパネルもとったので、その周りもきれいに吹き上げる!

あとは普段あまりやらないシート下からトランク裏のテーパーダイヤ入れまでこんまりと!

あとは今回のコミケで買ってきたブランケットを装備。
ここまでやったなら、他もやっていきますか!

ってことで、エアコン回りのクリーニング材を投入。
果たしてどこまで効果があるのか・・・
大掃除は敷地内が適用です。
オマケ、トランクにも、ブランケットを敷いてみました、おーこれは良い

錆びたネジ交換

上半身 は·だ·か💓 画像あり

キーレスエントリーシステム交換

下回り・足回り アンダーコート(テクチル)施工

キャリパー交換

リヤ脚交換

「また一つ歳をとる。まだ楽しめると言えるから心は若い、ハズ」
ネギンス・スキッシュです。え?いつもの名前?登録されてたから仕方ないじゃない…。 はい、そこそこライトだけど、楽しく乗りたい人間です。 気分とノリとお財...

ちょっと変わった花騎士L8とちょっと変わった雪ミクA25Sに乗ってます。こんな私ですが宜しければと!
メ☆ターボメ☆ターボ * けんちゃん0207けんちゃん0207 *
prepre@prepre@ * まっちゃん@プリンまっちゃん@プリン *
masaboomasaboo * くわやんG'sくわやんG's *

ダイハツ オプティ ビークスカスタム (ダイハツ オプティ)
ほぼノーマルなので少しづつ、そして確実に! そして、ガタのあるところを直しつつ、理想に ...
ダイハツ キャストスポーツ 雪ミクキャスポ (ダイハツ キャストスポーツ)
快適スポーツツアラー、マイキャスポレーシー ほぼノーマル・・・だけど、どんどんいじってい ...
ダイハツ オプティ ダイハツ オプティ
初めての自分のマイカー、オプティビークス、思いっきり、それでも楽しく乗っていきたった。 ...
フォルクスワーゲン アップ! サブカー (フォルクスワーゲン アップ!)
家族がめずらしくかわいいものに手を出した結果。 今では一番のローコスト車だったり 最近 ...