K村Y都の愛車 [日産 シルビア]

ボルトオンターボ化1

カテゴリ : エンジン廻り > 過給器系 > 取付・交換
作業日 : 2017年06月11日
まずタケノコをオイルパンに付けるためにオイルパンを加工します。AN10のホースと上手く合うやつを買いましょう(サイズ忘れました)ドリルで21まで拡張させます。この時ストレナーの周りについている部品と干渉しない様に加工しました。
たけのこだけだとオイル漏れるのでパッキン入れて締込みました。後々液体ガスケットで埋めます。
ダービンのオイルインに使うバンジョーボルトです。もともと1個穴空いているのですが、それではオイルの量が少ないと聞いたのでドリルで2.0の穴を開けました。上のちょっと空いてる穴はミスです!(笑)ちゃんと後ろの穴の位置見ながらやりましょう(笑)
フィッテングです。これは先ほどのバージョンに繋がる大事な部品です。ビニールテープまいたりなんなりしましたが、結局取れちゃうのでアロンアロファと液体パッキンベタくそ塗りしました!(オイル漏れ今のところなし!(笑))
バージョンボルトとフィッテングがついたら、ダービンにくっつけます。オイルアウトのAN10のステンメッシュホースはホースバンドでしかっり止めましょう!この写真はフィッテングにビニールテープ巻いてますが、これはやめたほうがいいです。1000%とれます(笑)
アクチュエーターにつけるホースです。4φ買いましたが、入れるのが大変…(笑)このホースはバキュームのホースに分岐させましたがブースト計が動かないので後日また直さないと〜(笑)
次。本当は純正のインタークーラーが良かったのですが、全然出回ってなくて諦めて新品前置きIC買いました。ドリルでちょっとずつ穴を開けていき、マイナスとハンマーでぶち破りました(笑)鉄板が二層になっているのでなかなかの根気が必要です(笑)
オイルパンの話に戻ります(笑)
隙間があるところは全部液体ガスケットを塗りましょう!液体ガスケットはピットワークのベンガラ色のやつを、使いました。
次に進む…

色々

TOMEI ARMS M7960 取り付け

排気漏れを治してもらいました✰

McGardナンバープレートロック取り付け

無加工メーターパネルでのLEDの複数色の比較