ハンドCA18の愛車 [スズキ アルトワークス]

HA36S リアバンパー取り外し~穴あけ+アルミメッシュ取り付け②

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
難易度★★★
作業日 : 2018年01月15日
これも、みなさんのを参考作業開始。
私はカッターで加工することを選択。

ですが! 切れるのは切れるが、時間がかかった。3回目で一部が貫通し、切れていないところをなぞって貫通・切っていく作業。

一箇所目で「やばい、これはしんどい・・・」と思ってしまったが後戻りはできない。諦めもあるが、作業続行。

よく見えるところ、明るいところで、慎重に作業しましょう。
裏側。
カットは表側から行い、裏側だと中央に取り付け部位があるのですが、気にせずに表からカット。

この部位はメッシュを通すために、通すところはカットした。
表からカットするので、光物は傷つけたくないので、取り外し。
裏側からボルト3箇所で留まっているので、ボルトを外して、爪を少し広げながら外す。

・・・爪がヤッカイでした。
時間がかかりながら、片側3本をカット。
手が疲れた。。。
しかも力を入れてカットするので変なところ、不要なところをカットしたりと、大変な作業。。。

後悔しても仕方ない。

続いてもう片方へ。あー、疲れたと本音。
裏側からの中央部をメッシュを通すためにカット。ここはすんなりカットできた。
メッシュのサイズ合わせとか、逃げ箇所のカットとか悩んで作業したので写真取り忘れ。
私はボルトの左右2箇所で止めるようにしました。あと、中央部も残しているので、他に固定はいいかなと思いやっていない。

もう片方も作業。
大分ハショッタようになりましたが、完成。
車体側はブラック塗装も何もするつもりは無かったので、メッシュやってます感がわかったりして(w)
そんで、失敗したところ。。。
あー、1,600番のペーパーがあったので、かけてはみたが、ここだけみると失敗したな~って。

もういいと諦め! でも遠めで全体見るといいんじゃない・・・と、満足。

ラブラーク ウエストスポイラー&デュフューザー

スポイラーサフ入れ

TAKE OFF ちょこっとフェンダー取付

lck619 リアルーフスポイラー取り付け♪

漢の荒削り2018

オーバーフェンダー やり直し