tsuna821の愛車 [スバル レヴォーグ]

ホイールコーティング

作業日 : 2017年12月30日
アルミを購入時に、同時にやろうと決めてたホイールコーティング。
ガラス系のコーティング剤を早々と買って、ホイール待ちをしてしてました💦
ようやくホイールがやって来て、新品ですがまずは一応ホイールを洗剤で洗います。
冬場の夜だったので、寒かったから風呂場で洗いました💦
その後、暖房のきいた部屋で乾かしながら水分を拭き取り、いよいよコーティング!
説明書を見ながらぬりぬり!
アルミがかなり複雑な造形なので、塗るのに悪戦苦闘しました(^^;
でも後々の洗車の事を考えると、このアルミにコーティングは必須です👍
とりあえず4本表も裏も塗り終わり、コーティング剤を見ると1/3しか減ってない…
あれっこれ1ビンで4本分て書いてあったなぁ~(^^;
ちょっと薄く塗り過ぎたかΣ( ̄ロ ̄lll)
と言うことで、乾いてから2度塗り💦
そして、翌日3度塗り💦
元々新品で艶々だったので、あまり違いはわからなかったが、よく見ると艶が出た感はありました(^o^;)
後は洗車した時に、サラッと汚れが落ちてくれるかだけです!

ダイヤモンドキーパー メンテナンス

エクスクリア施工

ホイールコーティング♪

クリスタルキーパー再施工(3回目)

手洗洗車&FWフッ素コート&ピッチ・タール除去

スパシャン2018、説明書通りに

「@tetoさんとLEVOさん ゴールラッシュでゴール裏は大盛り上がりでした\(^o^)/
期待の南野は大活躍でしたね👍」
tsuna821です。よろしくお願いします。

YI ドライブレコーダー
2018/04/03 07:41:30
(まとめ)カーボン化(内装)取り外し
2018/03/22 12:24:13
みんカラ:春のモニター募集【究極のアーシング「ノンレジケーブル」】
2018/02/23 23:34:42

初めまして!A型のレヴォーグ1.6GT-Sに乗ってます。予算の範囲で派手すぎないカスタムを目指してますが、じわじわとカスタム沼にハマりかけています(^^;

オフ会などにもたまに参加してます!
レヴォガーさんやスバリストの方と仲良くなれたらなと思っていますので、お気軽に友達申請も!
なぼPなぼP * トモンチトモンチ *
チーコマチーコマ * まおうアニキまおうアニキ *
まっつん!まっつん! * ぱんだ隊長ぱんだ隊長 *

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
レヴォーグ1.6GT-Sに乗っています! 少しづつだけど、コツコツ改造中です。
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
2年半落ちの中古で購入。 今まで乗った車の中で最長の9年間保有。