ゆなっぴの"ぱんだ+Red" [トヨタ カローラフィールダーハイブリッド]

後期用モデリスタパネル調?

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2016年10月17日
つい先日、半年前に買って熟成中だったカッティングシートを貼ろうと引っ張り出した所・・・・・自分では買った時、濃赤色だと思ってたのが何と紫っぽく見える?
紫色にしか見えない(*゚Д゚*)
取り敢えず何ヶ所有か貼って見たのですが、しっくり来ない?何か合わない?
仕方ないので知り合いのカービュティープロに頼んで3Mのラッピング用カッティングシートを取り寄せて貰いました(涙)
まずは、内装の各パネルを取り外します。
シフト周りのパネルは樹脂をハンダコテで溶かして外します。
シフトパネルは黒のカーボンシートを貼ってシフトゲージの中は赤カッティングシートを貼って見ました。
エアコン吹き出し口のパネルは、中の丸い部分がドライヤーでは伸ばし切れず、生地が足りなく仕方ないのでラインテープで隠してあります。
次に、スイッチパネルを取り外し赤カッティングシートを貼って見ました。
スイッチの中まで貼ろかと考えたのですが、面倒臭くなって断念しました(涙)
一度取り付けたのですが、切り口部分が上手く着いてなかったらしく浮いて来たので、もう一度外し念入りにヒートガンをあてて今は様子見です。
リヤスイッチパネル取り付け!
運転席からの全景!
取り付けた第一印象は、ハデ・・・仕事で大丈夫かな??
後席からの全景!
運転した印象は、視界に赤が入って来てまったく落ち着きません(爆)
オモチャみたい・・・う~ん多分近い内に、吹き出し口&ドアのスイッチパネルは剥がすかも?

オイル、エレメント交換

ドリンクホルダー取り付け

サーバーナビアップデート

USB/HDMIケーブルを¥4kで取付

RGBテープ加工

アルミテープチューニング 第35弾

2016/10/17 16:28:14
そこまで派手にしたらもう外もやってもいいと思う!

「@ユーヤ♪ 君‼ まさか・・・
かさや(; ゚ ロ゚)?田舎屋(; ゚ ロ゚)?それともカツカレー(; ゚ ロ゚)?」
ゆなっぴです。 車弄りに関しては、10代の時のまま(爆)) いつまで経っても全く進歩してないオッサ ンですが、宜しければお願いします♪

震災から一年
2018/04/22 14:07:20
かもめの玉子ミニ。
2018/04/22 13:59:14
震災遺構を訪ねて
2018/04/20 13:36:24

車種問わず!車弄りが好きの方お願いします♪
ミスターブナーゴミスターブナーゴ * 七面鳥70七面鳥70 *
202号室202号室 * カトモカトモ *
cody.fieldercody.fielder * オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認

トヨタ カローラフィールダーハイブリッド ぱんだ+Red (トヨタ カローラフィールダーハイブリッド)
仕事兼用車で経費削減の為、初のハイブリットを購入したのですが・・ オフ会等で猛毒に侵 ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
2008年3月購入しました。その5月にHKS車高調&ホイール20インチ(オートサロン出展 ...