ゆなっぴの"strongwife号" [トヨタ エスティマ]

作業日:2019年4月17日

キャリパー塗装

目的 チューニング・カスタム
作業時間 3時間以内
昨日嫁がみんカラでキャリパー塗装してある方を、たまたま見てしまいこれ良いと(汗)

フィルダーで使った耐熱塗料があった為、塗装しました。
朝現場からの帰りにブレーキクリーナーを買って来て先ずは掃除!
汚れが酷かった( ̄▽ ̄;)
マスキングテープで適当に養生して、3~4回重ね塗り♪
フロントから始めたのですが、リヤやる頃は段々と面倒になり適当に塗り塗り(爆)
フロント完成!
関係ありませんが17mm上げた為、タイヤハウスの隙間が(汗)
リヤも完成!
キャリパー塗装とは全く関係ないですが、余りにも悲惨な状況なので17mm上げから5mm下げ、でもタイヤハウスの隙間が(T_T)

ローター塗装

備忘録(パッド交換)

キャリパー塗装

錆びたローター磨き(^-^)/

ブレーキホース修正

ブレーキパッド交換

「@リース7号車 隊長 闘いに備え遂にソコまで軽量化!アクリル板で手動式((( ;゚Д゚)))」
長女は使用済みの為、次女からハンネを取りま した(笑) ハンネとは全く違って単なる車好きのオッサン ?ジイサンです(爆)

怪しい食堂探訪記 97 軽食もりむら
2021/01/24 11:54:27
怪しいオッサン、回らない寿司屋に・・・パート2
2021/01/24 11:52:32
アルファラメオvol.134 麺匠佐蔵@佐久市
2021/01/03 00:38:39

トヨタ スプリンタートレノ ウーパールーパー (トヨタ スプリンタートレノ)
ここ数年色々悩み&迷いましたが、今しか 無いと思い大人のおもちゃを購入(笑) 仕事車 ...
トヨタ エスティマ strongwife号 (トヨタ エスティマ)
strongwife専用車 前車1型があちこち色々と壊れ&距離17万kmと車検が201 ...
トヨタ カローラフィールダーハイブリッド ぱんだ+Red (トヨタ カローラフィールダーハイブリッド)
仕事兼用でガソリン代節約の為、ハイブリットを購入したのですが・・ オフ会でみん友さん ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
2008年3月購入しました。その5月にHKS車高調&ホイール20インチ(オートサロン出展 ...