えかじの愛車 [トヨタ 86]

PLOT NEOPLOT NEOPLOT アクセルペダルNEO

2017年12月11日
カテゴリ : インテリア > ペダル
PLOT  NEOPLOT  NEOPLOT アクセルペダルNEO
自分で着けたのですが、写真撮り忘れたので、パーツレビューで。

ピンポンチを持ってないので、ドリルの刃の背中で頑張りました。
deepさん、奥さんありがとうございます!

イモネジの頭をナメてしまったので、緩んで来ないか心配なのと、微妙に傷がついたのが残念です。

ペダルとしては、ペダルのアールが、踏み込む足に対して常に安定して接してくるのと、ある程度の重さがあるので、そういう意味でも安定します。
ペダルを踏んでて気持ちいいです。

カバータイプのものを今まで使用してきましたが、それと比べてもあるべきところにペダルがあるので、ペダル操作のストレスが軽減されて乗りやすくなりました。

追記

もしイモネジがダメになった方の役に立てばと思い規格ですが、M4の4ミリのイモネジです。
入手ルート実店舗
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1393205/parts/

NEOPLOT アクセルペダルNEO のレビュー

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT オルターネータプーリーNEO

PLOT  / NEOPLOT マスターシリンダーストッパー NEO

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT クランクプーリーNEO(FA/FB用)

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT バッテリーホルダーNEO

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT ロゴステッカー

PLOT ブレーキ/クラッチペダルNEO

ALPHA / RIGID クラッチストッパー