くれないのブタの愛車 [スバル エクシーガ]

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年01月07日
GVB/GVFのメーターに交換してから、暫くしてインフォーメーション・ディスプレイに外気温と燃費が表示されないことに気が付きました。
メーター内の表示は全て正常に作動することは確認して貰ったのですが、こんなところに落とし穴が、、、

写真はエクシーガの配線図。
こちらがGRF/GVFの配線図。

電源入力とアースの回路が違うのが原因?そんなはずは、、、

良く見るとメーター本体の時計・燃費表示の出力(29番ピン)がインフォメーション・ディスプレイ(5番ピン)に入った後で、ダイオードの在る無しの違いが、、、
結論としては「インフォメーション・ディスプレイ本体をGRF/GVF用にしないと駄目でしょうね。」ということになりましたが、「エクシーガぱぱ」さんの整備手帳ではポン付けは無理で、はんだ付け替えが必要のようで、ディーラーでは「うちでは出来ません。」と言われてしまいました。
インパネ外しなど傷を付けずにやれる自信はないので、暫く考えます。

エクシーガぱぱさん、整備手帳を参考にさせて頂きました。ありがとうございます。

リヤメンバーボルト交換

BRレガシー リアサポート流用取付