マイスターカズの愛車 [トヨタ プリウスα]

フォグランプイエロー仕様に。

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
難易度★★★
作業日 : 2020年09月20日
トヨタ純正フォグランプをイエローレンズに。
純正のLEDフォグはバーナー交換の色変えが出来ないのでイエローバーナーにッ交換ができないので検討した結果フィルム貼りにしてみました。
最初はイエロー塗装も考えましたがフィルム貼りにすることになり今はやりのアマゾンで購入です。
購入の品や貼りかたを見ると簡単に貼れるような説明がありましたがこれが意外と難しいのです、仕事柄ガラスフィルムは貼れるほうなんですが洗剤で貼るような説明でしたが意外と貼りにくいので洗剤なしで貼りアール部分はヒートガンで温めながら伸ばして貼りました。

今回はなかなかてこずりの施工となりました。
バンバーに取付完了でイメージ通りの仕上がりになりました。
点灯してみたら思いの色合いで少しグリーンよりの色合いで大満足です。

照らした感じはやはり純正のLEDがベースですので明るく見やすいです。

施工意外はこれはお勧め出来るかなと思いました、後は色あせさえなければ最高かなと思います。
やはり純正LEDは明るいです。

フォグユニット交換

カーテシランプ交換

テールランプ交換(前期→前期)

バックランプ交換

トヨタ純正LEDフォグランプ

ヴァレンティのジュエルテールから後期純正テールへ

2020年9月21日 7:31
おはようございます。
最近はいろんな分野で塗装よりフィルム加工での普及が進んでますが確かにガラスフィルムでこのサイズのお椀形ならエッジの収まりで難儀しますね。
さすがお見事です✌️
2020年9月21日 9:59
おはようございます。
今回は塗装しょうかとかなり悩みましたが色合いの雰囲気もわからないので後で剥がせるかなと思いフィルムを貼ることに、でもサイズの小さいのは簡単そうで難しいかったです。

「[整備] #レガシィツーリングワゴン ワゴンRスティングレーMH23Sバンプラバー交換。 https://minkara.carview.co.jp/userid/2582491/car/2137581/6011302/note.aspx
基本はシンプル系な仕上がりの車が好きです。 歳はくっていますがまだまだ走り系の車には興味はありオリジナルバーツとか装着したいほうです。

シフトノブの加工。
2017/04/29 19:39:14

トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
通勤用としてハイブリッド車になりました。 良い車やと思います。
良く走ってくれました。