JH8KUQの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

タイヤを更新しました

作業ショップ作業
作業日 : 2017年09月07日
今年の春、夏タイヤにしてからタイヤノイズが気になっていましたが、最近まるでMRI(病院で精密検査するやつ)の中にいるくらい酷い音と振動で、ダッシュボードもビビりだすほど。
耐え切れず、納車後1年を機に夏タイヤを更新してしまいました。
写真はフロントタイヤ。
リアタイヤの写真。

この車支払いとこれから納車になる末娘車の支払いで金欠の為、タイヤはBSのネクストリーを選択。

でも、ネクストリーは255/40R18の設定が無く、リアも225/45R18にしました。
タイヤノイズは驚くほど静かになり、
ダッシュボードからのビビリもなくなりました。

ただ、コンチから比べると、やっぱりグリップ感・シャキット感は落ちますね
そして何よりも、リアの貧弱感がぁ~

8.5Jに225では「引っ張り」が強くて、インセットもフロントより引っ込む分、さらに貧弱感が・・・

やっぱり、8.5Jホイールには255がちょうどイイのですね=今後の勉強になりました(- -;
フロントはイイ感じかな~

全体的な腰高感は否めないけどね
想定外のタイヤ交換での出費でしたが、OKしてくれた、妻に感謝です

これで毎日の通勤も快適になりました!!(^ ^)v

SEIKEN / NKB ELITE 7X ホイール ...

ホイールバランス(再)

タイヤ交換

ホイールガラスコーティング施行

【備忘録】今さら夏タイヤ戻し

G-SWAT8回目✨

北海道オホーツク地方に住んでいる「JH8KUQ」です。 よろしくお願いします。

初めての外国車ですので、わからない事ばかりです。
色々ご教授頂ける方、よろしくお願いいたします。
yymtomyymtom * MINI原人MINI原人 *
ゆうちゃん@320i M Sportゆうちゃん@320i M Sport * FF45FF45 *
RS-hiroboxRS-hirobox NamahageNamahage

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
毎日、通勤の足として活躍してます! H30.3.31 ダウンサスをいれましたが、「下が ...
トヨタ エスティマL トヨタ エスティマL
トヨタ エスティマL スピードグリルヴァージョンに乗っています もう14年目ですが、良い ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
奥さんの車です 冬道も安心の4WD
トヨタ パッソ トヨタ パッソ
姉娘の車です 毎日、往復40kmの通勤に活躍しています!