JH8KUQの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

ダウンサスを入れちゃいました!その後1

作業日 : 2018年04月14日
ダウンサスをH30.3.31に入れてから、4.14で2週間経過し、約300km走りました。
乗り心地は、細かな段差を拾うのは変わらないけど、路面のウネリからくる車体の煽られる感じは収まりつつ有るようなの、無いような、慣れてきたのか・・・
とは言え、ノーマルよりは固いです。

写真は、サス導入直後(夕方でちょっと暗いですが・・・)
こちらの写真は2週間後、300km走行後。

外観は、変わらずか?

このままの車高で維持してくれるといいな~
本日H30.4.15は朝から雪が降ってまして、何処にも行かず(行けず・・・夏タイヤなんで(笑))、Amazon見てたらこんなのみつけました・・・
なんと、EIBACHのダウンサスでxDrive用がある!?
本国のHPにもあった・・・
フロント20mm リア15mm この程度で良かったんです

日本向けカタログは抜粋版なんですね
もっと調べていれば・・・時すでに遅し~(笑)

トーコントロールアーム交換前提

リア アッパーマウント交換

ダウンサス入れちゃいました!その後3

ダウンサス入れちゃいました!その後2

フロントコントロールアーム交換

ロアコンブッシュ交換

「[整備] #3シリーズセダン 洗車!明日からの天気に期待して!! https://minkara.carview.co.jp/userid/2582589/car/2262209/4795293/note.aspx
北海道オホーツク地方に住んでいる「JH8KUQ」です。 よろしくお願いします。

初めての外国車ですので、わからない事ばかりです。
色々ご教授頂ける方、よろしくお願いいたします。
marveric740marveric740 * RS-hiroboxRS-hirobox
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 NamahageNamahage
MINI原人MINI原人 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
毎日、通勤の足として活躍してます! H30.3.31 ダウンサスをいれました 本当は車 ...
トヨタ エスティマL トヨタ エスティマL
トヨタ エスティマL スピードグリルヴァージョンに乗っています もう14年目ですが、良い ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
奥さんの車です 冬道も安心の4WD
トヨタ パッソ トヨタ パッソ
姉娘の車です 毎日、往復40kmの通勤に活躍しています!