おかんきんの愛車 [トヨタ プリウス]

作業日:2018年1月2日

フロントモニター配線変更(No2)

車速スイッチキットのハーネスを運転席下からインストルメントパネル レジスタASSY 奥まで通し、車速スイッチキット本体とカプラーを接続し、インストルメントパネル レジスタASSY 奥に固定します。
取り敢えず、置き場所は仮置きです。
取り外したパネルやナビ周りを元に戻し完了で、あとは動作テストを兼ねた車速設定のはずでした。
しかし、車速設定したのですが、設定速度以下(NC)では画面に何も映らず(ブルー画面)、設定速度以上になるとリアドライブレコーダーの映像が映ります。
試しに急造でLED(赤と青)の分岐ハーネスを作成してテストをしたことろ、やはり(NO)に接続したLEDは点灯しますが(NC)側に接続したLEDは点灯しません。
これはNCが導通していないと思い、メーカーに問い合わせしようにもお正月休みなので出来ませんでした。
そこで、一時しのぎにもう一つリレーを使用して切り替えることとし、また、分岐ハーネスを作成しました。
あらたに作成した分岐ハーネスを、先に作成した分岐ハーネスと取り替えました。
再度、車速設定を行いました。
すると、思い通りに設定速度以下ではフロントカメラの映像が表示され、設定速度以上になるとリアドライブレコーダーの映像が表示されます。

不具合の件はメーカーにメールを送信しましたが、1月9日(火)まで年末年始休暇らしく早くてもそれまでは回答得られません。

LS1100レー探

リンクスオートのパワーバックドアのフットセンサーを装着しました。

プリウス純正ホーンからマルコホーンへ交換

プリウス スマートキーレス 電池交換

30プリから移行(なんちゃってレクサスホーン)

バッテリー上がり防止!(になるか!?w) サブバッテリーシステム自作 そのに