まさぁき.の愛車 [アウディ TT クーペ]

作業日:2016年3月20日

CRYSTALEYE LEDテールランプ組付け

NEW TT そっくりさんLEDテールランプに変更してみました!(笑)
一応、取説には防水処理済みとはありますが、確認すると本体とトップとの間に嫌な隙間があるので、ここをコーキングしてみました。

コーキング材はセメダイ製のバスコークをチョイス!マスキングテープも同封されてます。

使用量的にはこの半分で十分です。
なかなかいい感じです!

どうしてもコーキング材が指に付くので、濡れタオルをそばに置いて作業する事を、お進めします。

24時間ほどコーキング材が硬化するのを待って取り付け作業開始です。
積載工具のみで大丈夫です。
取り付けボルトはここに1本だけです。

初めての取外しには少しコツはいりますが、取説通りに行えばOKです。
けっこうグリグリやるので養生はした方が良いと思います。
カップラはここを押して引けば外れます。
取付けは、取外しの逆でOK!簡単です。

取り付けた写真を撮り忘れましたwww
外れた写真で完成としてください!(笑)

PS.
ノーマルを外して思ったんですが・・・配線むき出しは大丈夫かな?
純正は綺麗にカバー内に収まってますw

ダッシュを降ろさずエアコンフラップ修理?

続リップスポイラー取付2

洗車

メンテナンスは大事...AUDI 8S TTS エンジンオイル+エレメント交換 ...

ブレーキパッド点検・キャリパー点検清掃!走行213,800km!

ヘッドライトの予防交換

2016年3月22日 21:19
コーキングもバッチリですね!
それなりに高価なので雨水が入り込んで寿命となると勿体ないですしね♪
2016年3月23日 7:45
ありがとうございます。

naruさんの整備手帳を参考にさせていただき・・・指で伸ばしてコーキングしましたw

配線むき出しがちょっと心配ですねw

「@イシタン いっそのことテントも張ろうかと思いましたw😆」
もの心がついた頃より車が大好きな・・・変態です! 2級整備士の資格を持っていますが、最近はタイヤ交換もままなりませんw 基本は人見知りで無口な性格なんで...

[ランドローバー レンジローバーイヴォーク]Herilary Herilary C4 carplay ai box CarPlayワイヤレスアダプター
2024/01/30 09:00:23
るっちくんさんのBMW Z4 ロードスター
2021/08/03 12:50:09
Ultra Vison / ウルトラ ビジョン カメレオン ライトBL
2020/08/16 12:57:30

日産 NV100クリッパー 日産 NV100クリッパー
ジムニーシエラの納期待ちの間のキャンプ用お車となります。 普段は会社の仕事用として活躍 ...
スズキ ジムニーシエラ スズキ ジムニーシエラ
2023年11月22日に発注しました。 ケイマンからの箱替えです。 いまだに最長で1 ...
ポルシェ 718 ケイマン 718ケイマンGTS (ポルシェ 718 ケイマン)
2年間のポルシェ貯金を経て、『残価25%の5年でボーナス時には沢山払ちゃうローン』にて ...
ミニ MINI ミニ MINI
【カラー】 ソラリスオレンジ 【オプション】 CAMERA & PARKING ...