道星さんとMP3と時々ベリーサの"道星さん" [スマート ロードスター]

低ダスト ブレーキパッドに交換

作業ショップ作業
作業日 : 2018年02月19日
はやくこの低ダストのブレーキパッドにすればよかった。
スマローあるあるらしいがフロントのみディスクブレーキで、ホイールがめちゃくちゃ汚れる。
車検ついでにbreniというメーカーの低ダストタイプに交換。
2,500km走ってみたが、純正に比べてほとんど汚れない印象。
1,000km走行後でもこの輝き?!をキープ。
純正ブレーキパッドは同じ距離でも数十倍は汚れていたので、洗車毎にブルーになっていたのが嘘のよう。

オーナーさんならわかってもらえるかなぁ。
前後のホイールの汚れがここまで差の出る車は他にはないでしょ!

ブレーキフルード交換

ブレーキフルード交換

過去に別サイトに載せていたネタですが、、

オイル交換(91,312km)

過去に別サイトに書き込んでいたネタですが、、Ⅱ

バックランプ&リアフォグ交換

2018/04/14 22:25:53
低ダストパッドの効きは、ノーマルに比べてどうですか?
低ダストも検討してますが効かなきゃ意味ないので。。
2018/04/14 23:08:36
数回ほど急ブレーキしましたが、効きはそんなに変わらない印象です。
とは言っても私の使用状況は通勤レベルなのでご参考にならないかも。
スポーティーな走りだと差が出てくるので、私のようにホイールの掃除にウンザリして守りの運転の方ならイイかもです。

一目惚れ&衝動買いでスマートロードスター(道星さん)とピアジオMP3(ピーちゃん)の2人と付き合っております。時々ですがハニー所有のマツダベリーサさんとあわせて...

スマート ロードスター 道星さん (スマート ロードスター)
スマート ロードスター(道星さん)とのお付き合いを記録しています。 車について相当な素人 ...
ピアジオ MP3 250RL ピアジオ MP3 250RL
ピーちゃんは完全一目惚れ買い。また彼女はゴルフクラブが数本収納できてショートコースくらい ...
マツダ ベリーサ マツダ ベリーサ
ファミリー使用。