むげんふぃっとの"むげんふぃっと" [ホンダ フィット(RS)]

SEEKER スーパーシフトカラー取付。No1

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
難易度★★★
作業日 : 2018年04月12日
SEEKERのスーパーシフトの取付予定でしたが、思わぬ難敵が現れたので今回はSEEKERのスーパーシフトカラーSSCのみの取付に変更致しました。

写真が難敵のピボットです。
これの取り外しが面倒の様です。
プーリー抜きみたいなのが有れば簡単と思いますので、会社で借りれたら次回取付したいと思います。
純正シフトのASSYを外します。
3個は長目のレンチが有れば問題ありません。
1個のネジの上に写真のバーが邪魔をしますので、これを外します。

このバーは後進用と思います。
ピンを引き抜き、2枚のワッシャー取ると
横に外れます。
シフトを持ち上げて金属のカラーを下から外します。
ゴム状のカラーをチカラ技で外します。
これを4カ所全部取ります。
金属のカラーにSSCをはめます。
下のカラーは出っ張りが上に来る様に入れます。
SSCを付けた金属のカラーを元に戻します。

様はSSCはゴムカラーと違って位置ズレがしないのでシッカリとしたシフトが出来る様になるアイテムですね。

シフトの合成を出すと考えて下さい。

No2へ続く。

シフトブーツ作ってみた

FD2シフトノブへ交換

▼【動画】SEEKER スーパーシフトの取り付け(とりあえず内装バラシ編)

▼【動画】SEEKERスーパーシフトの取り付け(部品調達〜インプレ編)

▼【動画】SEEKER スーパーシフトの取り付け(取り付けから大失敗まで編)

フロントリップスポイラー作ってみた part-2

むげんふぃっとです。当方、はじめてのHONDA車購入にて何も分かりませんが地味にコツコツとドレスアップしたいと考えておりますのでよろしくお願いします。

ホンダ フィット(RS) むげんふぃっと (ホンダ フィット(RS))
ホンダ フィット(RS)  MT 当方の愛車に沢山のイイねを有難う御座います。祝200 ...
スズキ スペーシアカスタムハイブリッド ジジのスペカス! (スズキ スペーシアカスタムハイブリッド)
家族所有の車です。 当方も運転しますのでセカンドカーとして アップしております。 家 ...