むげんふぃっとの"むげんふぃっと" [ホンダ フィット(RS)]

TAKA製サイドブレーキグリップC 取付

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月12日
TAKA製のサイドブレーキグリップカバーを取付します。

当方、純正のグリップカバー付きの為に
外します。

ガッチリついているので再利用は諦めて縫い目から切り取りました。
予想通りにグリップの下側は粘着テープがへばりついてました。

但し、手でコネコネするとポロポロ落ちました。
ウエットティッシュで脱脂します。
カバーをはめますが、途中からきつくて引っ張れなくなります。

カバーを温めて伸ばしたり、入れる際にベビーパウダーをつけて滑りやすくしました。

5㎜程残して断念しました。
と、言うのもチカラズクで引っ張った為に赤いラインの処がやや伸びてシワになりました。

材質のチョイスが意外と無限シートのアルカンターラ地とマッチしてたのでややショックです。

暫く、使ってみましょう。

シフトブーツ作ってみた

FD2シフトノブへ交換

▼【動画】SEEKERスーパーシフトの取り付け(部品調達〜インプレ編)

▼【動画】SEEKER スーパーシフトの取り付け(とりあえず内装バラシ編)

▼【動画】SEEKER スーパーシフトの取り付け(取り付けから大失敗まで編)

バッテリー交換 記録用

2018/04/12 23:00:19
こんばんわ

先端の所を残して表裏をひっくり返しレバーとカバーの先端を合わせたら先端から裏から表へ戻しながら被せて行けば綺麗に収まりませんでしょうか?
素材が違うのですが私の場合はそれで出来ましたよ

むげんふぃっとです。当方、はじめてのHONDA車購入にて何も分かりませんが地味にコツコツとドレスアップしたいと考えておりますのでよろしくお願いします。

ホンダ フィット(RS) むげんふぃっと (ホンダ フィット(RS))
ホンダ フィット(RS)  MT 当方の愛車に沢山のイイねを有難う御座います。祝200 ...
スズキ スペーシアカスタムハイブリッド ジジのスペカス! (スズキ スペーシアカスタムハイブリッド)
家族所有の車です。 当方も運転しますのでセカンドカーとして アップしております。 家 ...