むげんふぃっとの"むげんふぃっと" [ホンダ フィット(RS)]

作業日:2021年3月17日

無限セミバケットのローテーション、清掃作業。No1

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 12時間以上
3月になり厄介だった雪もここ3週間は御無沙汰です。まだ降る可能性は有りますが、ピークは終わりなので安泰です。

2回目の車検が終わり、室内の汚れが酷いのでこの休み期間を利用して室内清掃を致しました。

メインテーマは「無限セミバケットの
運転席と助手席のローテーション」です。
又、シートベルトパッドの洗濯。
雪で湿りっぱなしの床フロワーの乾燥、除湿作業。
ついでにシート下周り中心の食べかす清掃です。

まずは邪魔なセミバケシート撤去より開始です。
一応、センサー誤動作しない様にバッテリーを外しました。
TAKATAのシートベルトを外します。
パットを外して洗濯機で洗濯です。
これもローテーションするので、助手席側のパットにタグをつけました。

洗って2~3日干します。
セミバケットの撤去です。

以前の取付の時は工具が少なくて大変でしたが、今回はTONE工具をフンダンに使って楽チンです。

シートの下はシートベルトセンサーのみなので外します。
事前にFITの後部座席を倒しておいて、
そそに外したセミバケを載せておきます。
運転席側も同じく撤去します。
無限の取説に締付トルクの記載は無かったので前回はチカラまかせに締めてますが、
今回、長めのラチェットなので難なく外れました。

運転席側も後部座席に載せて取り外し完了です。

ホイール入れ替え&リムランアウトチェック

マフラー交換

クリスタルキーパー11ヶ月間被膜点検1回目

2021 冬支度

タイヤハウス内2度塗り

エンジンオイル交換(覚書)24

「[整備] #フィットRS 車体番号カバーの無限エンブレム加工。 https://minkara.carview.co.jp/userid/2586056/car/2141918/6401503/note.aspx
むげんふぃっとです。 人生初のホンダ車で、無限のエアロキットをOPでつけてしまった為に、 カタログ上の無限CARに近づけ様とコツコツとパーツを揃えてきました...

[スズキ ジムニー]AISIN ドアスタビライザー
2020/06/26 21:51:59
またレッドラインテープ貼り
2020/04/05 09:25:50
[日産 ノート eパワー]Aliexpress BMW エンブレムリング
2020/01/14 17:02:42

ホンダ フィット(RS) むげんふぃっと (ホンダ フィット(RS))
当方の愛車に沢山のイイねを有難う御座います。 皆様のおかげにて、愛車イイね300となりま ...
スズキ スペーシアカスタムハイブリッド ジジのスペカス! (スズキ スペーシアカスタムハイブリッド)
家族所有の車です。 当方も運転しますのでセカンドカーとして アップしております。 家 ...