むげんふぃっとの"むげんふぃっと" [ホンダ フィット(RS)]

作業日:2021年6月3日

車体番号カバーの無限エンブレム加工。

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
当方、両親の介護の為と五十肩悪化の為にクルマイジリが大分出来なくなり、久しぶりの作業です。

室内、運転席側シートの下の「車体番号カバーの加工」を実施してみました。

フックで止まってるだけなので、
カバー(プラ部)は簡単にはずれます。
プラカバーの中にプラ板を入れます。

紙で大枠のサイズを測り、
厚さ1mmのプラ板をカットします。
縦42mm、横208mm。

カットしたらヤスリでバリ取りします。
プラカバーの中央のみクッションシールが
貼ってますが、剥がして捨てます。
カットしたプラ板に、無限メタルロゴエンブレムを貼ります。

プラカバーにはそのまま入りますので、
無理無く貼れます。
プラカバーを元に戻します。

中央部は無理して入れなくても、
下を通すとイイです。
セットして完了です。
プラ板の色を変更したり、貼るエンブレムを変更したりとバリエーションが付けれます。

内装も引き締まってイイ感じです。
気晴らしにイイ作業が出来ました。

ホゲー修理

サブスク洗車 23回目

インテリアパネル塗装

4点ハーネス取付

E/Gオイル交換(定期)

冬支度 ウィンターブレードに交換

「[整備] #フィットRS 車体番号カバーの無限エンブレム加工。 https://minkara.carview.co.jp/userid/2586056/car/2141918/6401503/note.aspx
むげんふぃっとです。 人生初のホンダ車で、無限のエアロキットをOPでつけてしまった為に、 カタログ上の無限CARに近づけ様とコツコツとパーツを揃えてきました...

[スズキ ジムニー]AISIN ドアスタビライザー
2020/06/26 21:51:59
またレッドラインテープ貼り
2020/04/05 09:25:50
[日産 ノート eパワー]Aliexpress BMW エンブレムリング
2020/01/14 17:02:42

ホンダ フィット(RS) むげんふぃっと (ホンダ フィット(RS))
当方の愛車に沢山のイイねを有難う御座います。 皆様のおかげにて、愛車イイね300となりま ...
スズキ スペーシアカスタムハイブリッド ジジのスペカス! (スズキ スペーシアカスタムハイブリッド)
家族所有の車です。 当方も運転しますのでセカンドカーとして アップしております。 家 ...