coupe-9の"イグニアス" [スズキ イグニス]

ストラット アッパーマウント 隙間調整

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > オーバーホール
作業日 : 2017年10月09日
大方そのまま乗っていると思う‥ 純正はここに5mm近く隙間があります。
☆☆ハンドル切ると前側に傾く為か☆☆

以前ゼロに調整したのですが、またカードが入るようになったので、アジャストしました。
♦画像は右にいっぱいハンドル切っていますから、調整後でも 前半分はカードが入ります。
ちょっと見慣れないかもしれませんが、12mmのコーンスペーサが下に入っています
♦これはアジャスト後の画像です。厚ワッシャ2枚+薄ワッシャ1枚入れてある。下のナットと、アッパーマウントに隙間があってはいけません。(トルクがかからない為、その為調整ワッシャを)
♦このままでは乗れませんよ、コイルは分解しませんが、ストラットが ドサっと落ちてしまいます。
それでは最初から‥ コイルスプリング止めのナットを外します。
車重が掛かっているので、問題ありません
♦このままジャッキUPすれば大変なことになりますね。
いままで入っていた厚ワッシャ3枚
カードが入るようになったので、1枚を
薄いワッシャに替えます。(下記)
アジャスト後の、シムワッシャー
約1.5mm薄くなりました。
厚ワッシャ―2枚と薄ワッシャー1枚を入れます。ここから作業工程2へ飛びます→そして行程7へ

♦ここの上に挟みこむ パッキンも売っていますね、(アッパーマウントとの間に)良/悪は不明ですけど‥
これで完成です、ナットとボルトが面一だったのが、少し出るようになりました。

純正はしっかり出ています。私のはコーンスペーサ―を入れてあるので、コーンな感じです。

この状態では、カードはどこからも入りません。
マスが余ったがら、サービス画像
気に入ってます。私以外は不評

ダウンサス注入 その1

アライメント測定・調整

ダウンサス注入 その5

タナベさんから回答をいただきました!

アライメント調整

イグニス リコール

「[整備] #イグニス ノーマル イグニスも意外と速い https://minkara.carview.co.jp/userid/2586206/car/2142148/4927742/note.aspx
 coupe-9です。よろしくお願いします。 最近お上品の走りをする車に飽きてしまって、色々試乗をしていますが、軽い車がいいと思います。、イグニスでも漸く買え...

BMレースチップ
2017/03/30 07:52:51

お奨めブログ
2017/03/29 22:37:44

ステンメッシュブレーキホース
2017/03/29 22:31:03

♦お暇の折には、カテゴリーからお好みの所をご覧ください。
またお気軽に、書き込み下さい。どんな内容でも、大丈夫です。
(あまり常識から外れていれば、削除させていただきます。)
自由愛国者自由愛国者 * TAKATAKA *
せんどらせんどら * はちおさんはちおさん *
hiro 1001hiro 1001 HKS OFFICIALHKS OFFICIALみんカラ公認

スズキ イグニス イグニアス (スズキ イグニス)
☆走行動画いっぱい入れてありますので(パーツと整備に)時間の取れる時ご覧ください(勿論駄 ...
BMW 1シリーズ ハッチバック BM (BMW 1シリーズ ハッチバック)
①エンジンだけは素晴らしいです。 ②お上品な走りは、スポーツ派に向きません。 ③シートは ...
その他 自転車 重車のマング (その他 自転車)
☆走行動画いっぱい入れてありますので、暇な折にはご覧ください(内容は駄作です)☆ 私の ...
ホンダ アクティトラック ホンダ アクティトラック
☆パーツと整備に走行動画いっぱい入れてありますので、暇の折にはご覧ください(内容は駄作で ...