coupe-9の"イグニアス" [スズキ イグニス]

アンバラ サイドブレーキ スプリング交換

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > その他
作業日 : 2018年02月02日
実はサイドブレーキの他にシート位置もアンバランスにしてあります。それにより左/右の/足の踏ん張りはバランスしました。
♦その話は置いといて、ナイラッチを外してサイドブレーキカバーを外します。
(ホントはナイラッチでないと思います)
交換用スプリング、似てますが同じでないです。バネレートは不明‥ 公称2.6Φっぽいですね。

♦4駆の場合は、サイドを引くと通常は4輪にブレーキがかかってしまいますね。
ハイ 交換しました。(車検は外さないといけない 交換時間5分)外したバネも一緒に撮影しました。交換による変化は分かりませんがスプリングの効果は、あることが分かりました。昨日20センチ以上降ったので、様子を見てみます。

キャリパーカバー再び・・・・

テールランプ4灯化? その1

クリスタルキーパー施工

ファンモーター異音

デザインワイパー

スピーカー交換とデッドニング

2018/02/02 22:43:17
こんばんは、何やら楽しそうな事をされていますね。
自分のは運転席のシートがコンソールに干渉しているのでシート位置のアンバランスは真似したいです。
2018/02/03 00:24:25
こんばんは、4駆にはお奨めです シートベルトのキャッチャーが カバーを外す時少し邪魔でした、シートヒーターSWのハーネスも割合余裕ないですね、(全てご承知だと‥ )

2駆の様には成果はでませんが、ノーマルサイドBに比べれば、歴然です。ハンドル切っても曲がり始めない時や、流すきっかけは出来ます。バネはもう少し強くてもよさそうです。 サイドBセンサーは抜いて、セーフティーを切れば スタンバイですね。

「@マサ128 さん:なるほど‥なるほど‥ 実際にスーパーカーを持っている方はお小遣いで購入している気がします、また車に興味のない方(車以外がメイン)の方が多いかもしれません。」
 coupe-9です。よろしくお願いします。 最近お上品の走りをする車に飽きてしまって、色々試乗をしていますが、軽い車がいいと思います。、イグニスでも漸く買え...

BMレースチップ
2017/03/30 07:52:51

お奨めブログ
2017/03/29 22:37:44

ステンメッシュブレーキホース
2017/03/29 22:31:03

♦お暇の折には、カテゴリーからお好みの所をご覧ください。
またお気軽に、書き込み下さい。どんな内容でも、大丈夫です。
(あまり常識から外れていれば、削除させていただきます。)
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * はちおさんはちおさん *
Kazu先生Kazu先生 * Z.O.E.Z.O.E. *
TAKATAKA * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

スズキ イグニス イグニアス (スズキ イグニス)
☆走行動画いっぱい入れてありますので(パーツと整備に)時間の取れる時ご覧ください(勿論駄 ...
BMW 1シリーズ ハッチバック BM (BMW 1シリーズ ハッチバック)
①エンジンだけは素晴らしいです。 ②お上品な走りは、スポーツ派に向きません。 ③シートは ...
その他 自転車 重車のマング (その他 自転車)
☆走行動画いっぱい入れてありますので、暇な折にはご覧ください(内容は駄作です)☆ 私の ...
ホンダ アクティトラック ホンダ アクティトラック
☆パーツと整備に走行動画いっぱい入れてありますので、暇の折にはご覧ください(内容は駄作で ...