coupe-9の"イグニアス" [スズキ イグニス]

ラリー用スタッドレスに履き替え

作業日 : 2018年02月05日
まず履き替えた画像から、種類が少なく14インチです。外径は15インチの純正タイヤより10mm小さいです。
ブロックが雪に完全に埋まらないと性能が出ません、舗装路は飛ばすと危険というかもったいないですね。
詳細はこちら、幅は185ですが気持ち細めですね。
交換前のスタッドレス、195/55-16 舗装路はスタッドレスを意識させません。
多分純正のノーマルタイヤより、楽しく乗れます。(雨降りは別ですよ)
安いホイールですので、ナットが焼き付かないよう、グリスを吹いて取付けます。
こんな感じで、取付けました。
意外とクッション悪いですね
リヤは舗装路が怖いので、普通の14インチのスタッドレス リヤタイヤって操縦安定性には非常に大事ですね。(回転方向のあるタイヤです 好きですね)
スタンバイ4駆でないから、F/R外径を合わせないといけませんね。
♦ついでに書きますが、スタンバイ4駆の方が、一般的に性能や・機構は遥かに上ですね。
空気を入れて フロント2.3キロ リヤ2.2キロ
取付完了、フロントからワンショット

リア3mmスペーサー外し

遅くなりましたが、ノーマルにタイヤ交換

センターハブ 錆( ´△`)

イグニス、夏タイヤへ・・・・

ワークエモーション極 17インチ7Jインセット38

夏タイヤ ウェッズ レオニスMX

「[整備] #WRXSTI ピークホールドメーター 取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/2586206/car/2543418/4803408/note.aspx
 coupe-9です。よろしくお願いします。 最近お上品の走りをする車に飽きてしまって、色々試乗をしていますが、軽い車がいいと思います。、イグニスでも漸く買え...

BMレースチップ
2017/03/30 07:52:51

お奨めブログ
2017/03/29 22:37:44

ステンメッシュブレーキホース
2017/03/29 22:31:03

♦お暇の折には、カテゴリーからお好みの所をご覧ください。
またお気軽に、書き込み下さい。どんな内容でも、大丈夫です。
(あまり常識から外れていれば、削除させていただきます。)
>Maxima<>Maxima< * いつかの 少年いつかの 少年 *
HKS OFFICIALHKS OFFICIAL *みんカラ公認 せんどらせんどら
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 TAKATAKA

スズキ イグニス イグニアス (スズキ イグニス)
☆走行動画いっぱい入れてありますので(パーツと整備に)時間の取れる時ご覧ください(勿論駄 ...
BMW 1シリーズ ハッチバック BM (BMW 1シリーズ ハッチバック)
①エンジンだけは素晴らしいです。 ②お上品な走りは、スポーツ派に向きません。 ③シートは ...
その他 自転車 重車のマング (その他 自転車)
☆走行動画いっぱい入れてありますので、暇な折にはご覧ください(内容は駄作です)☆ 私の ...
ホンダ アクティトラック ホンダ アクティトラック
☆パーツと整備に走行動画いっぱい入れてありますので、暇の折にはご覧ください(内容は駄作で ...