coupe-9の"イグニアス" [スズキ イグニス]

イグニスの運転は、こうだ!

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > その他
作業日 : 2018年04月16日
♦ある程度運転と注意力に自信のある方はセ-フティ-は全て切って 運転の邪魔をされない様にしましょう。(後で説明)
♦オート追従の無いセーフティは、全く無意味です。
♦丸印のこんなSWで切っていては、埒があきません‥ (全て切れないし)
♦矢印は、殆んど利かないグリップコントロール 下りで入れれば「スリル」を味わえるかもしれません‥ 自信満々の方はどうぞ‥ (30k以下で使用可)
♦一気に切る場合は、この赤丸です。エンジンの立ち上がりが良くなる気がします。
加速が悪いと思う方はご利用下さい。
(もしかしたらS/Cの影響もあるかも)
♦尚SWの配列は、使い易いようにズラシてあります。
実際の運転中は、こんな感じです。
♦スロットルは殆んど踏み込んでいません
流石軽い車ですね‥
♦4駆で900k切るなんて、通常考えられません‥
お~っと、オプションのドアポケット照明‥
ビームは前に向けてあります。
♦1時間を目安に少し休憩しましょう、足腰、腕の曲げ伸ばしで大部違いますね。
♦ここでセーフティの邪魔の仕方の一例を
・手前車線を車が通過した直後にアクセルON(ここで吹け上がらずズルズル発進してしまう)ピピっと警告したら、発進にロックが当たり前‥ 中途半端はいけません、最悪モタモタして 側面衝突されるでしょう‥ 故に 外すのが最良かと
室温で「0」が狂う連成計、まだ壊れない‥
♦ふろくのステッカーは色がすぐ変わるから、覚悟して貼って下さいね。
安い宣伝になりますが‥ 計器は一応役に立ちます グー

ミニコン プロ 取付

使えそうもないが 注文~っと

サイドスカッフ プロテクションフィルム

トランスファオイル交換

リップスポイラー 取り付け 2

ドアハンドル周りの汚れ除去

2018/04/16 20:15:29
漢の仕事場ですね😁
2018/04/16 23:01:25
こんばんは、家の財務省の希望で擬い物に約10万の出費をしてしまいましたが、現在のレベルが、この程度かと残念ですね‥

人にはノーハウがあり、大概の方は先を見越してドライブします、現在の情報を逸早くとらえても、所詮遅れた情報です‥

運転をさせられる⇒運転をする⇒運転が出来る(将来に希望)
代わりに運転をやってくれるまでなればまた面白いかも‥ ブリッピングしてチェンジしたりして‥

coupe-9です。よろしくお願いします。 最近お上品の走りをする車に飽きてしまって、色々試乗をしていますが、軽い車がいいと思います。、イグニスでも漸く買え...

BMレースチップ
2017/03/30 07:52:51

お奨めブログ
2017/03/29 22:37:44

ステンメッシュブレーキホース
2017/03/29 22:31:03

♦お暇の折には、カテゴリーからお好みの所をご覧ください。
またお気軽に、書き込み下さい。どんな内容でも、大丈夫です。
(あまり常識から外れていれば、削除させていただきます。)
整備士の息子整備士の息子 * はちおさんはちおさん *
kiyotaka@pp1kiyotaka@pp1 * くん太くん太 *
hiro 1001hiro 1001 >Maxima<>Maxima<

スズキ イグニス イグニアス (スズキ イグニス)
☆走行動画いっぱい入れてありますので(パーツと整備に)時間の取れる時ご覧ください(勿論駄 ...
BMW 1シリーズ ハッチバック BM (BMW 1シリーズ ハッチバック)
①エンジンだけは素晴らしいです。 ②お上品な走りは、スポーツ派に向きません。 ③シートは ...
その他 自転車 重車のマング (その他 自転車)
☆走行動画いっぱい入れてありますので、暇な折にはご覧ください(内容は駄作です)☆ 私の ...
ホンダ アクティトラック ホンダ アクティトラック
☆パーツと整備に走行動画いっぱい入れてありますので、暇の折にはご覧ください(内容は駄作で ...