coupe-9の"イグッチ" [スズキ イグニス]

作業日:2018年8月26日

マエストロ ウーハー・他 取付

スピーカー取付穴の穴明け、左側は簡単に穴が明く、右側になったらもうドリルが切れなくなったか‥(油は必ず付けてます)
♦よく見るとスピーカーのやや左の辺で
板厚を替えてある‥ これは嬉しいですねスズキさん
ネットワークに配線して、先に取付けてから、スピーカーを取付けます。
♦薄い鋼板側は、ネジバカになるかもと心配したが、大丈夫でした。
♦ネットワークがパワーウインドウのモーターのコネクタに当たり、穴の明け直し
反対側は、分かっていたので一発で決まりました。 楽勝‥
ツイーターに配線して、ドアカバーを付けて終了‥ この後音出しチェック
中々いい音でますね、JJFさん サンキュウです。
♦お時間のある方は、動画をポチして下さい。

イグニスもタイヤ交換

車載装備

8ヶ月ぶり洗車

ラジエター液とオイル交換

納車3週間目

4年点検

2018年8月27日 5:48
えっ??このツイーターはナインさんが
取り付けたんですか?綺麗に施工
してますねぇ! 156にもやりかけて
途中で諦めました(;_;)
2018年8月27日 6:40
スピーカの箱に穴明け図が入っています
ない場合はツイーター或いはマウントを置いてマジックで形取ります、少し内側にカッターを押し込んで行けば、切れます。(幾度も押し込むだけ)

丸く抜けたら、仕上げ切りをします。小さいカッターだと刃が幾度も折れますが、根気よく‥

仕上げは r切りになりますから、先の方で切って行きます。

力を入れるから、カッターがスリットでボキボキ折れますが、気にしないでやって下さい。

樹脂に折れて刺さったら、ペンチで静かに取ります。 へへへ‥

♦まん丸なら、ホールソーが良いですね。
今回はカマボコ穴でした、(楕円でも良い)
2018年8月27日 23:47
鳴らし始めなのにいい音が出てますね、ちょっと硬いけど
馴染んだらもっといい音に成るかな。

聞けるのを楽しみにしてます。
2018年8月28日 0:11
こんばんは、このソースはドンシャリ的で
編集しながら、イヤホンで聞いた時 あ、失敗したなと思いましたが、いつも通りエイ・ヤー と
行っちゃいました。

取付ける時、片側ツイーターのアルミコーンの縁を潰して、やってまった‥ 聞いた感じは分からないです。(ペコとか言ったかな)

最近は鳴ってりゃいいやでやっていましたが、おかげで楽しみが増えたような 酷使されてるバッテリーが、加速されそう‥
電圧計見ながらだから、大丈夫かも12.1V

「@整備士の息子さん:エコ運転するなら軽のターボは要りません、普通車でアイドルからターボ利くのはNAより燃費稼げます」
 coupe-9です ★基本的にイイネ返しはしておりません、イイネを付ける場合はコメント希望 また私のコメントに返信の必要はないですが消された場合は フォ...

信じられません😭
2024/03/08 18:14:48
BMレースチップ
2017/03/30 07:52:51

お奨めブログ
2017/03/29 22:37:44

日産 ジューク 日産 ジューク
イグニスで弄り過ぎて、元気がなくなった 不具合個所の修理で終わりそう、かなり完成された車 ...
スズキ イグニス イグッチ (スズキ イグニス)
★車は軽さだ! 可愛い車だが 中途半端な出来[下記]で尚更です(名ばかりのグリップコント ...
BMW 1シリーズ ハッチバック ビーエム (BMW 1シリーズ ハッチバック)
☆息子に乗ってもらっている、燃費は良い17k/ℓ出せれる  最大トルク1500rpmの為 ...
ホンダ アクティトラック ホンダ アクティトラック
☆パーツと整備に走行動画いっぱい入れてありますので、暇の折にはご覧ください(内容は駄作で ...