coupe-9の"イグッチ" [スズキ イグニス]

2017年12月2日

不明 エマージェンシー Vバー チェーン

不明 エマージェンシー Vバー チェーン
完全のアイスバーンや・緊急脱出・非常時には使えるかもしれません。
♦またどんな状態でも、付けることが出来ないと、意味がありません。

昨年度、ちょっとFFにして乗った時 完全なアイスバーンに踏み入れ、(FFでも空転させながら登れば、かなり登ってしまうが 止まれば最後‥ ) そんな時このチェーンを持っていれば、もっと容易に帰れた気がする。

動画は以前に紹介したものです‥
下りでブレーキも全く利かない 長いアイスバーン 完全にガチガチの道路‥ よくこんな道になったと感心しています(最後のシーン‥ 第3ステージ)
♦ □のボタンを押せば画面が大きくなります、下手のカバーが入ってますからVRで調整下さい。

関連動画:https://www.youtube.com/watch?v=PsNm6-v7xIM&t=38s

CAR MATE / カーメイト / BIATHLON バイアスロン クイックイージー

Autosock / AutoSock HP-600

Autosock / AutoSock HP-645 / ASK645

Autosock / AutoSock

Autosock / AutoSock HP-540 / ASK540

GOODYEAR / スノーソックス

カスタムステッカー フォルツァンド シフトパネルカバー 3D Carbon- ...

YAC PF-378 シートベルトバックルカバー シリコーン RE

GMB フロント用アッパーマウントキットGMS-10080

CAINZ HOME 曲げ板

siecle / ジェイロード レスポンスリング

PHILIPS ウインカー 白熱球 バルブ T20(WY21W) アンバー 1 ...

2017年12月3日 19:50
ブレーキ踏んでも自然に後退( ; ; )
こんなとこ走った事ないですねw
四駆なら何処でも登るイメージですが
苦戦しますねぇw w
この曲、飲んだら何時も歌います^^;

2017年12月3日 23:30
こんばんは、コメントありがとうございます。
この動画は昨シーズンの再UPですが‥
四駆のペラシャを外して2駆でのチャレンジです、すぐ動かなくなるはずが‥ 思ったより頑張られて‥ (2駆の限界を探るテスト)

スピードを出して空転させながら‥  つまり同じ場所で空転させれば、磨きがかかってトラクションがかかりません‥ スピードが命ですね

昔、林間工業公園の会社へ勤めている時、塩カルを捲かない区間があって(2㎞位) この動画ほど酷くありませんが、完全に凍っていて‥ 同じ会社の友人は前の車へ追突しました。

次の日の朝通勤時、2台ほど滑って林の中へ車が突っ込んでいました。

動画の中の側溝へ落ちている車ですが、JAFを呼んだと言っていましたが、果たしてここまでJAFが登れるかが疑問です。(普通のチェ-ンじゃあ、利きそうもない)

私は帰るのに暗くなるまでかかりましたが、JAFの車には まだ合わなかったですね‥

トシちゃんは、今度是非聞かせて下さい。

「@はちおさん さん:これはマツダのk360「けさぶろう」では」
 coupe-9です ★基本的にイイネ返しはしておりません、イイネを付ける場合はコメント希望 また私のコメントに返信の必要はないですが消された場合は フォ...

信じられません😭
2024/03/08 18:14:48
BMレースチップ
2017/03/30 07:52:51

お奨めブログ
2017/03/29 22:37:44

日産 ジューク 日産 ジューク
イグニスで弄り過ぎて、元気がなくなった 不具合個所の修理で終わりそう、かなり完成された車 ...
スズキ イグニス イグッチ (スズキ イグニス)
★車は軽さだ! 可愛い車だが 中途半端な出来[下記]で尚更です(名ばかりのグリップコント ...
BMW 1シリーズ ハッチバック ビーエム (BMW 1シリーズ ハッチバック)
☆息子に乗ってもらっている、燃費は良い17k/ℓ出せれる  最大トルク1500rpmの為 ...
ホンダ アクティトラック ホンダ アクティトラック
☆パーツと整備に走行動画いっぱい入れてありますので、暇の折にはご覧ください(内容は駄作で ...