coupe-9の愛車 [三菱 ランサーエボリューションII]

エボでないけど、20バルブ始動

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > その他
作業日 : 2018年04月28日
まずバッテリーのチェック&チャージからですね。マイナス端子はローレットした大きいネジを締める/緩めるだけで、簡単に断続出来ます。ずっと回してないけど割合早くスタンバイ出来ました。
4連バタフライ‥ 、スタートはファンネル4ヶに(エアホーン)にフロンタイプでない、アルコール系のブレーキクリーナーをぶち込みます。
♦以外や以外一発で景気よくスタートしました。 啞然‥‥ の20バルブ
4IN2IN ONEの集合管、中速トルクも捨てていません‥ スリップファンが回っていますね。
♦5バルブ説明:ヤマハが開発 吸気3/排気2バルブ、パワーで10%、燃費だけで言えば5%UPしたが、コストが嵩み中止となった。(パワー/燃費 同時に上がる訳ではありません)
折角掛かったので乗ってみました
バッテリーをカウンターウエイトにつかっていますが、リヤがスリップしてしまいます。おまけにジャダーも出るし、要サス調整です NAですから立ち上がりは流石に早いですね。いいチューニングと思いますが、煩いネ‥
ノーマルエンジンでも165PSでているから、このチューニングエンジンはそれ以上ですね。
これを、スイスポより軽いボディーにマウントしていますから、相当なものです。
一つ型落ちの、スーパーチャージャーでも
ハイオク仕様で、165PSですから、5バルブの性能は、歴然です。

ステッカー自作してみた。

整備でなく新車案内、カッコいい車名だね

不意の出来事に備えてみた。

プラグ交換とタイヤ交換

「[整備] #イグニス 今までで気に入った シートズラシチューン https://minkara.carview.co.jp/userid/2586206/car/2142148/5005194/note.aspx
 coupe-9です。よろしくお願いします。 最近お上品の走りをする車に飽きてしまって、色々試乗をしていますが、軽い車がいいと思います。、イグニスでも漸く買え...

BMレースチップ
2017/03/30 07:52:51

お奨めブログ
2017/03/29 22:37:44

ステンメッシュブレーキホース
2017/03/29 22:31:03

♦お暇の折には、カテゴリーからお好みの所をご覧ください。
またお気軽に、書き込み下さい。どんな内容でも、大丈夫です。
(あまり常識から外れていれば、削除させていただきます。)
整備士の息子整備士の息子 * カスタムGカスタムG *
はちおさんはちおさん * いつかの 少年いつかの 少年 *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *

スズキ イグニス イグニアス (スズキ イグニス)
☆走行動画いっぱい入れてありますので(パーツと整備に)時間の取れる時ご覧ください(勿論駄 ...
BMW 1シリーズ ハッチバック BM (BMW 1シリーズ ハッチバック)
①エンジンだけは素晴らしいです。 ②お上品な走りは、スポーツ派に向きません。 ③シートは ...
その他 自転車 重車のマング (その他 自転車)
☆走行動画いっぱい入れてありますので、暇な折にはご覧ください(内容は駄作です)☆ 私の ...
ホンダ アクティトラック ホンダ アクティトラック
☆パーツと整備に走行動画いっぱい入れてありますので、暇の折にはご覧ください(内容は駄作で ...