coupe-9の"スボル エ,棄て~(ナ)イ でョ" [スバル WRX STI]

ジャッキアップが、重くてダメだこりゃ

作業日 : 2018年03月08日
車高調は30mm位上げてもらったのですが‥  スクリュウー式のパンタがギリで入ったので、上げようとしたら重くてダメです。強引にタイヤが浮くまで上げてみました。 リヤタイヤも一緒に同じぐらい浮いていました。こりゃ重いはずだわ‥
☆撮影上浮いている確認の為板を入れてみました。
その時のリヤの様子、浮いていますね。
スクリュウーのパンタは、高低の中間より上は強いですが、目一杯下げた状態は最悪ですね‥ (ベクトル上方向にほとんどなし)
☆逆に油圧のパンタは下から中間までが強いです。
☆注文しましたので、到着したらUPしますね。(ポイントは、最低位と揚程能力 使用荷重の倍はあったほうが‥ )
サービス画像、ちょっと酒屋さんまで、ドライブ 今回スモーキースコッチ(燻製チーズはありますが、燻製酒は‥)も購入してみました。なるほど燻製だわ その必要があるかは不明、ロックならかなり普通になります。
すこしジョニ赤に似ていますが、もっと強烈 正に燻製です‥
☆これはペプシハイにすれば最高ですね
この渋さは何とも言えません‥
☆ポテチとは合わない、アーモンドならバッチリ
サービス画像:ここまで下がれば申し分ないですね(今は なきカヤバ油圧パンタ)
☆アルミ回転サドルがカッコイイ
☆まだオイルの補充はしたことないとの
☆使いすぎて穴が楕円になってるし‥
☆流石カヤバ
重量も意外と軽い、車載用にもOK
(私のではないけれど)
油圧パンタは、上の方が弱いです、メーカーで、リミットラインをもうけていますが、パンタが正方形で止める位が一番いいです。逆にスクリュウー式のパンタジャッキは、正方形より上で使うのが理想です。
☆上に同じような事書いてあるぞ~

タイヤウォッチ(TPMS)装着

夏タイヤに戻しました。

ホイール磨き

夏タイヤに交換

悲惨な純正ホイールが蘇る

アルミホイール補修

2018/03/08 21:56:27
車載のジャッキは危ないですね!
友達のアルファは上げてる途中で
壊れてかなり焦ったみたいです(笑)
ガレージジャッキが安心ですね♬
油圧のパンタ?どんな形ですかね?
2018/03/08 22:15:36
おこんばんは、ガレージジャッキはRを描いて上がるので、(2トンクラスで)センター上げになりますが、引っ掛かってて、ジャッキか車が動かないと外れますから注意が必要です。またローダウン用でないと使えません。

パンタ=パンタグラフを訳しました、ひし形で上下に動くやつです、(車載のジャッキ)息子はカヤバの油圧パンタですが、カヤバは製造を止めたので、エマーソンにしました。まもなく届くと思いますのでお待ちください(2t) 。ブルさんも既に使っていると思いましたが‥

「[整備] #イグニス イグニス 整備手帳 の見方 https://minkara.carview.co.jp/userid/2586206/car/2142148/4800892/note.aspx
 coupe-9です。よろしくお願いします。 最近お上品の走りをする車に飽きてしまって、色々試乗をしていますが、軽い車がいいと思います。、イグニスでも漸く買え...

BMレースチップ
2017/03/30 07:52:51

お奨めブログ
2017/03/29 22:37:44

ステンメッシュブレーキホース
2017/03/29 22:31:03

♦お暇の折には、カテゴリーからお好みの所をご覧ください。
またお気軽に、書き込み下さい。どんな内容でも、大丈夫です。
(あまり常識から外れていれば、削除させていただきます。)
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 TAKATAKA *
Kazu先生Kazu先生 >Maxima<>Maxima<
自由愛国者自由愛国者 《ゲシ》《ゲシ》

スズキ イグニス イグニアス (スズキ イグニス)
☆走行動画いっぱい入れてありますので(パーツと整備に)時間の取れる時ご覧ください(勿論駄 ...
BMW 1シリーズ ハッチバック BM (BMW 1シリーズ ハッチバック)
①エンジンだけは素晴らしいです。 ②お上品な走りは、スポーツ派に向きません。 ③シートは ...
その他 自転車 重車のマング (その他 自転車)
☆走行動画いっぱい入れてありますので、暇な折にはご覧ください(内容は駄作です)☆ 私の ...
ホンダ アクティトラック ホンダ アクティトラック
☆パーツと整備に走行動画いっぱい入れてありますので、暇の折にはご覧ください(内容は駄作で ...